臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

網紅控聯開宅沒滅火器 捷運局:物業交接空窗

網紅聖結石在臉書上表示跟北市承租的房子竟無滅火器。捷運局表示該處為蘆洲聯開宅,是物業公司交接空窗期導致消防設備不合格,已改善,且會協助他們向管委會求償。

網紅「聖結石 Saint」在臉書發文表示,跟台北市承租的房子發生火災,吸塵器在未使用未插電的狀況下自燃爆炸,眼見火勢漸大但找遍大樓竟無滅火器,最後才在地下室找到並滅火。

台北市捷運工程局表示,該處為蘆洲聯開宅,共1033戶,其中北市府持有539戶,由捷運局辦理出租作業。捷運局資材室課長林萬融表示,因為原物業公司表現讓管委會不滿意要被換掉,大樓正處於新舊物業公司的交接期,導致消防器材方面有空窗。

林萬融指出,本來消防單位6月10日就去檢查過,發現不合格,並限期8月10日前改善,但住戶遭遇火災事關重大,新接手的物業公司已經加速把相關設備都補齊。

林萬融表示,聯開大樓之公共設施、消防設施等,屬大樓自治管理事項,捷運局以委員身分參與管委會會議。而大樓公共區域消防栓配置滅火器,均依消防法規定設置,滅火器相關消防設備,管委會與投資人應該維護修繕。

「住戶交管理費給你、你卻沒維護好安全,這當然不行」,林萬融表示,管委會沒善盡權責,會協助承租人提起損害賠償,此外消防單位還會再進行安檢。

最新生活新聞

延伸閱讀