臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 中央社

國中會考國英數考太差 高中職339校暑期開班補救

國中教育會考成績不只是拿來升學,也是補救教學的依據,教育部統計,今年共有339所高中職在暑假開設3週的銜接課程,幫助學習較落後的準新生跟上高中課程。

國中教育會考成績除了作為入學管道使用,更重要的是用來檢測國中3年的學習成效,對於國文、英文、數學3科「待加強」的學生,進入高中再補救教學恐怕來不及,因此越來越多學校選擇在國中升高中職的暑假推出銜接課程。

根據教育部統計,今年會考有28%學生數學科「待加強」,英文科也有27%。教育部今年持續透過「高級中等學校學生新生夏日學習動能提升計畫」,鼓勵學校開設3週銜接課程,每班人數12人以下,以小班教學控制品質,目前除了明星高中,多數高中職都會開課。

教育部今年6月宣布,選擇5所高中職發展學習扶助公版課程,將進一步提供給各校教師使用,減輕備課負擔。國民及學前教育署表示,「成就每一個孩子」是十二年國教核心精神,希望透過學習扶助方案,引導學生利用數位資源,提高學習效率。

最新生活新聞

延伸閱讀