臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-20 | 中央社

李眉蓁論文被指涉抄襲 中山大學:啟動審查機制

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁論文遭質疑抄襲,中山大學今天表示,對學術倫理案備有嚴謹、專業的審查機制,受理檢舉案後,將成立審定委員會,送校外專業領域學者審查。

李眉蓁是中山大學社會科學院大陸研究所碩士,碩士論文為「台灣對中國大陸之貿易分析」。但媒體報導,李眉蓁碩士論文有幾處涉嫌抄襲僑務委員會委員長童振源發表的「兩岸政經互動」。

針對學術倫理案,中山大學表示,學校備有嚴謹、專業審查機制,依照碩、博士學位論文抄襲處理原則,受理本次檢舉案後,會通知被檢舉人所屬學院及系所,將檢舉文件送被檢舉人所屬學院。

中山大學表示,將於收件後10日內成立審定委員會,秉持公平、公正、客觀、明快原則,送校外專業領域公正學者審查,並於4個月內完成審定,必要時得展延2個月,展延以一次為限。

李眉蓁上午接受媒體聯訪表示,總統蔡英文與民主進步黨對手陳其邁的論文都曾被質疑,她想自己的論文是否也會被檢視,「沒想到真的中」,十分「受寵若驚」。

她為碩士論文部分內容可能未標注參考章節感到抱歉,但表示中山大學是很有水準的學校,今天能通過審查機制,應該沒什麼問題。

最新生活新聞

延伸閱讀