臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-26 | 中央社

紙風車嘉義演出武松愛老虎 上千民眾行動力挺

紙風車劇團浴火重生,應嘉義縣新港魅力商圈協會邀請,今晚在新港國小演出「武松愛老虎」,吸引爆滿觀眾,上千名大小朋友用行動力挺紙風車,有人還捐三倍券支持。

紙風車劇團受疫情衝擊,加上6月6日位於新北市八里的道具工廠大火造成另一重大打擊。但紙風車劇團重整再出發,今年首次巡迴演出「紙風車368兒童藝術工程」,第3場表演來到嘉義縣新港國小,並採用全新的布景,吸引爆滿人潮。

紙風車文教基金會執行長李永豐今天隨著劇團返鄉,並到新港奉天宮參拜,祈求媽祖保佑。他指出,紙風車在台北的工廠燒掉了,原本是沒辦法到嘉義表演,但因在地的朋友包括嘉義縣長翁章梁、前嘉義縣議會秘書長黃尚文等人長期支持紙風車,一定要排除萬難演出。

李永豐強調,今天是虎爺生日,首次將「武松打虎」劇名改為「武松愛老虎」,希望虎爺可以保佑孩子們健健康康長大,也感謝嘉義鄉親熱情相挺。

翁章梁表示,很遺憾劇團位於八里的工廠發生火災,但劇團不畏困境,在各界善心人士支持下繼續巡迴演出,為孩子留下美好的回憶。

新港魅力商圈協會指出,「武松打虎」是紙風車編創於西元1999年的劇碼,因今天適逢農曆6月6日新港奉天宮虎爺誕辰,為響應愛護動物,紙風車將「武松打虎」劇名改為「武松愛老虎」,劇中老虎與景陽崗村民化解誤會,打虎情節成了救老虎。

今晚7時開演前,新港國小就已湧入上千名大小朋友來看表演。「武松愛老虎」演出風格揉合傳統戲曲的鑼鼓、歌舞身段,還有可愛吸睛的老虎人偶與觀眾互動遊戲,帶來整劇的高潮。演出結束後,很多人捐款給紙風車,其中還有振興三倍券。

曾獲金曲獎最佳台語專輯獎的歌手嚴詠能,為今天活動開場,唱他作詞作曲的虎爺歌,他說虎爺與紙風車都是關愛小朋友的,希望更多團體一起帶給孩子歡樂。

最新生活新聞

延伸閱讀