臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-29 | 中央社

最特別的畢業季!桃竹苗分署陪伴青年在逆境中探索職涯

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助青年學子儲備個人就業力,在疫情影響下可以順利與職場接軌,將與大專校院合作系列就業講座及賈桃樂學習主題館主動入校駐點職涯諮詢服務,與青年朋友一起探索掌握未來趨勢,在逆境中走出屬於自己的一條路。

桃竹苗分署長賴家仁表示,為服務廣大的桃竹苗青年,每年3至11月與轄區大專校院合作辦理各項就業服務活動,今年針對受疫情影響的餐旅及民生服務學門辦理系列就業講座,學習餐飲趨勢、斜槓創業、服務體驗及線上直播等課程;另賈桃樂學習主題館攜手聯合大學提供駐點職涯諮詢服務,由專業的職涯諮詢師透過心理測驗、牌卡等工具協助青年朋友及早瞭解市場變化及就業趨勢,提前調整職涯規劃與尋職方向。

桃竹苗分署每年辦理就業博覽會、職業訓練及提供創業諮詢等服務,歡迎青年朋友關注桃竹苗分署官網及臉書粉絲專頁;另外賈桃樂學習主題館內還有職涯諮詢、免費心理測驗、就業講座及蘋果劇團所演出的正確職業觀念教育劇場-性別平等的「妮妮的木工夢」及2019年國際技能競賽汽車噴漆金牌選手楊婷喻的故事「其實你很棒」外,還有2部精彩劇目,每月安排在館內、各級學校上演。更多資訊請上賈桃樂學習主題館網https://jtl.wda.gov.tw;或至臉書(FB)、LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。

最新生活新聞

延伸閱讀