臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-07-30 | 中央社

外貿協會培訓中心退休英語教師 獲頒馬偕計畫永久居留證

在外貿協會培訓中心新竹國企班(前貿易人才養成班)任教23年的美籍英語教師施雪麗(Sharry Lynn Simerl)女士,雖已於2011年自貿協退休,但其定居新竹仍持續奉獻心力予培訓中心,持續讓在校學員體驗美國文化。28日由移民署新竹服務站藍紹譽主任頒發其馬偕計畫永久居留證。即將80歲之施雪麗老師在國企班英語教學有卓著貢獻,投注心力培訓學員逾3,000人,校友進入各產業為國內企業從事拓銷海外市場 行銷業務工作,早期校友進入廣達、仁寶、鴻海、華碩等高科技公司,為台灣對外貿易創造榮景。

貿協及國企班一群校友們感念施雪麗老師全心奉獻並努力培育青年學子之貢獻,希望其定居台灣的老年生活能獲得比照台灣老人之福利及長期照顧,齊力向衛福部申請馬偕計畫,審核獲得通過。培訓中心羅淑芬主任率校友們到場祝福,場面熱鬧溫馨。羅主任特別表達對老師的感謝之意,由結業30年校友們努力協助老師取得永居證,是對她全心奉獻教育的最佳回饋。施老師對於獲得這份榮譽,則不斷提到她很幸運來到台灣、教英文,遇到一群好學生,她快樂的教學生活,讓她決定定居台灣。

施雪麗老師在2008年獲頒在培訓中心任教20週年優良教師表揚獎,她認為學員要站上國際舞台,一定在語言上要有自信,另成為對外貿易人才,對文化的認識非常重要,其熱愛教學不求回報,在培訓中心每年培養出一批批國際企業經貿人才投入國內外市場,目前在華碩、廣達、微星、台灣微軟、台灣大哥大等企業擔任高階主管之校友均是其學生,其對我國政府培育經貿人才不遺餘力,是一位大家心目中尊敬的老師。

培訓中心國企班為經濟部委託外貿協會辦理為期一年或二年之國際企業經營班,經由全天候密集紮實的經貿實務及外語訓練,為企業培養國際行銷業務人才。自民國76年開辦國企班以來,已培訓5,648名從事海外市場拓銷業務尖兵,學員具備歐亞語、英語、日語等語言能力,也隨業界實際所需培訓學員數位經濟、企劃書、市場實戰、新創、專題講座等實務面的專業知識及能力,國企班課程內容紮實,為職前訓練、在職跑道轉換的最佳首選。相關資訊歡迎至國企班官網查詢:https://www.iti.org.tw/。

最新生活新聞

延伸閱讀