臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-07-31 | 中央社

公視董事長誰來當 李永得:由董事互選

公視近期爭議不斷,國民黨指出總統蔡英文、行政院長蘇貞昌各自有屬意公視董事長人選,文化部長李永得今天否認此說法,也強調公視董事長依法由董事互相選出。

外界傳蔡總統屬意江春男當下屆公視董事長,李永得今天再度強調,沒有此事,「總統沒有交代過這個事情。」愛護公視最好的方法,就最好暫時暫停,所以這中間完全沒有總統、院長意見不合的事。

媒體問及這是否代表江春男不在下週文化部要提的董事候選名單內。李永得表示,董事的名單必須要尊重每個人的意願,行政倫理程序上是由文化部提報名單到行政院,行政院核定後,文化部還要一一去徵詢所有的被提名、被推薦的董事候選人,若有意願才會送到立法院所成立的審查委員會審查,「在這之前,我對名單絕對是無法評論」。

另外,也有傳言蘇貞昌屬意胡元輝為下屆公視董事長,李永得也否認,並指出公視董事長的遴選,依法是由董事們互選,「這是董事之間自主去做選舉的問題」,並非由總統府、行政院或文化部指定。

最新生活新聞

延伸閱讀