臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

輔選李眉蓁 侯友宜:只要不影響市政一定南下

高雄市長補選,新北市長侯友宜今天南下輔選國民黨候選人李眉蓁,他說,明天還有很多立委要南下相挺,代表大家團結面對這一場非常艱辛的選戰。只要不影響市政他一定南下輔選。

國民黨秘書長李乾龍、侯友宜和新北市議長蔣根煌率領的多名黨籍議員,晚間到競選總部為李眉蓁輔選,先在競總召開記者會,隨後以車隊到左營、三民等區掃街,再到瑞豐夜市拜票。

李乾龍首先表示,有侯友宜的加持,相信李眉蓁選情會逆轉勝,而侯友宜心心念念要來高雄為李眉蓁加油,相信在後面這一段時間會抽空再來。

李眉蓁表示,很高興侯友宜來看她,讓她備感溫暖,並鼓勵她不要怕,往前衝就對了。她感到很感動,而她未來也會用她的真性情,換對手的假包裝。

侯友宜也說,感謝高雄鄉親在這次選舉過程給李眉蓁不管是支持也好、批評也好、還是給她滿滿意見也好,他代表李眉蓁深深跟高雄市民說感謝。

侯友宜指出,選舉過程就像人生,難免遇到坎坷,「沒有人不會犯錯,做錯事坦然面對,誠心誠意、虛心接受大家的批評跟指教,這是人生過程的考驗,同樣選舉也有考驗,要勇敢承擔面對。」

侯友宜表示,李眉蓁有顆單純的心,並認真要為高雄打拚、想把市政做好,希望大家支持她。未來李眉蓁會把高雄政見好好跟市民報告,例如2年內要帶來什麼願景等,跟高雄人講清楚。

至於媒體提問日後是否會再南下輔選,侯友宜表示,新北幅員遼闊、市政非常繁忙,他比較少下來是因為很忙,他必須把市政做好,才有時間能為候選人加油。只要不影響市政,他一定會再下來傾力為李眉蓁加油。

對於媒體提問有多名立委涉受賄,侯友宜表示,有多少證據就辦多少事,司法一切講求證據,毋枉毋縱,不要冤枉別人,但也絕對不要放過任何違反司法的人,大家靜待司法調查。

最新生活新聞

延伸閱讀