臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-03 | 中央社

為2020台灣設計展宣傳 林智堅首站參訪Gogoro

新竹市長林智堅今天與桃園市長鄭文燦前往睿能創意公司參訪,從桃園市啟動「設計力,請你幫幫忙」5天4夜全國走透透行程為2020台灣設計展宣傳,盼透過設計力導入讓產品更具價值。

林智堅說,2020台灣設計展10月1日到11日將在新竹市展開,市府全國宣傳首站就選擇桃園市,桃園市和新竹市有共同的生活圈,桃園市在鄭文燦的領導下脫胎換骨,整體的城市人口結構越來越年輕,更透過亞洲矽谷計畫朝著科技城市發展,和新竹市緊緊相依。

林智堅表示,被譽為是台灣企業界獨角獸的睿能創意(Gogoro)公司,從設計、研發、製造、行銷都是MIT,也是台灣之光,符合台灣設計展,透過設計力的導入,讓產品更有價值的精神。

林智堅指出,新竹市政府這幾年透過設計力的導入,除了讓公共建設更加便民、受歡迎外,也改變整座城市的樣貌,讓城市景觀更具美學,這是台灣的競爭力。市府也藉由設計展前到全國各地走透透尋找設計力的方式,邀請大家「Check in新竹-人來風」。

鄭文燦說,Gogoro是未來的獨角獸新創企業,在電動機車的領域創造了智慧生活與智慧移動的代表作,是具有設計感、時尚感的企業。他認為,把設計力融合在產品當中,讓生活處處充滿美學經驗是設計的價值,也可以讓產品跟城市及人更融洽。

最新生活新聞

延伸閱讀