臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-03 | 中央社

遭指讓旅客機上枯等 華信:臨時找不到遊覽車

華信航空今天上午金門飛松山機場班機受天候影響,轉降桃園機場,中國國民黨籍立法委員陳玉珍表示,乘客機上枯等數小時;華信航空說,這是由於臨時無法找到遊覽車。

航班AE1264受颱風影響,上午11時在松機上空盤旋,11時50分抵達桃園國際機場,約下午3時40分旅客下機,傍晚6時到達松機。

金門縣選出的陳玉珍表示,約80名乘客在機上等待時,航空公司未提供餐食、飲料或毛毯,她接獲陳情後,立即聯繫要求交通部民用航空局介入;下午4時多,航空公司才緊急調4部大巴士接駁民眾。

機上民眾陳情,航空公司什麼都沒提供,也不讓大家下機,沒任何應變措施。

陳玉珍表示,就算這航班是國內線,機上未供餐,但華膳空廚股份有限公司既然在3時30分緊急提供點心,為何不能提早2小時供應?

華信航空告訴中央社記者,班機轉降桃機後,等候松機天候好轉就飛回,但下午1時30分接獲天候報告,松機晚間6時前跑道能見度不佳、起降困難,基於安全,2時17分決定另安排遊覽車送旅客回松機。

華信航空說,臨時無法找到遊覽車,由台北安排遊覽車4時抵達桃機,載旅客回松機。

華信航空表示,桃機依規定區隔國際線與國內線轉降旅客,旅客須在接駁月台等候,為避免旅客吹風淋雨,特別安排留機上等候,並提供機上點心、飲料,這段時間機師也隨時廣播最新情況。

金門縣政府說,「非常痛心」乘客遭受的待遇;金門縣政府觀光處長丁健剛表示,將要求華信研擬補償事宜,給旅客合理說明與交代;華信航空說,這部分暫不回應。

最新生活新聞

延伸閱讀