臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 中央社

防疫不輕忽 嘉義縣府要求民眾密閉空間戴口罩

台南市重新要求無法保持社交距離的室內場所需戴口罩;嘉義縣今天也重申戴口罩的重要性,即日起民眾進入補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV等密閉空間,要戴上口罩。

中央流行疫情指揮中心1日宣布,民眾在密閉空間應該戴口罩。台南市從今天起重新要求無法保持社交距離的室內場所需戴口罩;與台南市相鄰的嘉義縣也採取同樣措施,防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。

嘉義縣衛生局表示,補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV等密閉空間,因空氣不流通,民眾停留時間過長,極易造成病毒傳播及蔓延情形,呼籲民眾處在密閉空間時,請務必戴上口罩並遵守咳嗽禮節,拱手不握手,還要勤洗手,降低感染風險。

阿里山林業鐵路火車多數位於嘉義縣境,林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處表示,防疫一樣不放鬆,阿里山火車因車廂太窄,無法保持安全的社交距離,要求乘客搭乘時戴口罩,否則無法搭車。

國立故宮博物院南部院區處長彭子程說,暑假到南院的遊客多,看展時或處在密閉空間,民眾無法保持安全社交距離,會加強宣導民眾戴口罩。目前南院服務人員都戴上口罩,做好防疫措施。

嘉義縣公車處代理處長楊志雄表示,從疫情開始就規定乘客戴口罩至今,因為公車屬密閉空間,乘客上下車、來來回回,不易管控,但防疫從未打折。

最新生活新聞

延伸閱讀