臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 中央社

吳益政:政黨為提名人籌錢 選後要求賺錢像幫派

台灣民眾黨高雄市長補選候選人吳益政針對國會議員爆發收賄醜聞指出,很多選舉是政黨幫提名人籌錢選舉,但選後要求為政黨「賺一些錢」,他批評這就像是「幫派」。

吳益政今天中午接受快樂聯播網專訪,回應主持人有關立委收賄讓民意代表的廉能更受到關注。他指出,現今政黨提名候選人並為提名人籌措競選經費,在當選後也要為政黨賺一些錢等,這就像是「幫派」;他說還有當事人不諱言「收錢是為了發展黨務及黨費」。

他自詡從政18年,面對疑難雜症的問題不收受金錢,他還自曝雖然不收錢卻是企業眼裡的「大尾(大咖)」;曾有企業暗示他只要「保持沉默」或對個案「勿理會」會有新台幣500萬元的助選費等,甚至還有人給了「空白支票」等。他自詡清廉、專業,呼籲民眾選擇優秀的人出任市長。

談到政府重大決策案,他再批高鐵延伸線要走六塊厝方案不符效益,主張「高鐵延伸小港」,促政府尊重多元意見,更要聽專家的建議。

最新生活新聞

延伸閱讀