臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

勸導戴口罩 盧秀燕拄拐杖查察KTV

近來境外移入確診個案增加,台中市長盧秀燕今天宣布啟動戴口罩及實聯制查察專案,下午更親自帶隊到KTV宣導及查察民眾戴口罩情形,發現K歌的民眾都有戴口罩。

由於國內近日境外移入確診個案增加,盧秀燕上午在市政會議中宣布啟動「戴口罩及實聯制查察專案」,下午即拄著拐杖親自率隊至西屯區享溫馨KTV台中店查核防疫措施落實狀況。

盧秀燕抵達KTV後,依照規定量體溫、手部消毒後才進入店內,她感謝業者配合政府的防疫措施,接著分別進入3間包廂向正在歡唱的消費者宣導戴口罩,發現消費者都有戴上口罩,盧秀燕也感謝大家的配合,民眾也開心拿起手機與盧秀燕合照。

盧秀燕表示,近日新增多名境外移入確診個案,全世界的疫情仍很嚴峻,特別是連續傳出日本女學生、泰國籍移工返國,及近日彰化出現比利時工程師確診,是否為本土感染源都不明朗。

盧秀燕指出,為保護市民安全,市府寧可過度準備、備而不用,首波將優先針對電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等中央宣示的5大場所,以柔性勸導方式展開查察,未來將視疫情狀況,逐步調整因應作為。

除盧秀燕親赴KTV查察外,市府各局處也動起來,針對「密閉空間或封閉場所」及「場所內的電梯」等處加強查察,包括新聞局也前往市區連鎖電影院、教育局則到補習班,住宅發展工程處則前往社區大樓電梯,逐一查察戴口罩、手部消毒及實聯制登記情形,確認業者與民眾均配合防疫整備,加強防疫作為。

最新生活新聞

延伸閱讀