臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 中央社

教育部新竹縣聯絡處「探索飛翔-金門成長蛻變營-史蹟文物宣導教育活動之旅」活動

教育部新竹縣聯絡處為落實全民國防教育,與新竹縣政府青年事務中心、及新竹救國團共同主辦,結合金門防衛指揮部辦理「探索飛翔-金門成長蛻變營-史蹟文物宣導教育活動之旅」活動,透過參訪活動,讓在「天主教附設私立藍天家園」、「聖方濟兒少中心」18位分別來自原生家庭資源不足與受創的成長環境的孩子,能充分了解早年兩岸國共對峙時期所遺留的史蹟建築,走訪地區戰地歷史古蹟以及各軍事據點參訪,同時也能對國軍現有裝備能有所認識。

金門這座彈丸小島歷經古寧頭戰役、大二膽戰役、823砲戰,遺留著許多早年因為戰爭而遺留下來的歷史遺跡,時至今日也成為地區在發展觀光上的一個號召,而從歷史見微知著,透過對戰役史蹟的認識也能讓在這群孩子理解到戰爭的可怕,並且進一步落實全民國防教育。

教育部新竹縣聯絡處張智芳督導表示,為推動「全民國防教育」,結合史蹟文物宣導教育活動之旅,以「寓教於樂」之活動方式,實施多元化教學,藉由擎天廳、太武山、小金門等參訪,引導青年體驗國防對國家安全之重要,強化青年對國防事務認知,建立全民國防共識,激發全民防衛國家意識。

最新生活新聞

延伸閱讀