臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 中央社

國道鶯歌八德指標 運研所:新設計試辦3個月

「國道2號鶯歌/八德匝道口」指示標誌日前引發網友熱議,交通部運研所今天表示,該處指標將有新的設計樣式,且先於網路公布後蒐集民眾意見,取得共識後再試辦3個月。

「國道2號鶯歌/八德匝道口」指示標誌,日前遭民眾質疑標示不清,恐致車禍,交通部長林佳龍也親自指示要求高公局修改完成,高公局日前也設置新的指標,不過外界仍有不少意見。

交通部運研所今天發出新聞稿表示,參考民眾建議方式及指示標誌設計原則,運用視覺心理靠近性及連續性原則,研提建議牌面樣式,並透過2次座談會討論綜整專家學者及與會代表意見,建議可試辦新式指標,再依試辦成果檢討納入法規,並強化分流點上游的預告指示,提供用路人更直覺、更即時的指引服務。

運研所表示,將會清查各交流道現況,依據不同的情境,來律定對應指標設置準則,針對國2大湳交流道鼻端及預告指示標誌,也會依座談討論結果,設置新設計的預告及決策標誌,希望先於網路公布新的設計樣式,蒐集民眾意見,取得共識後再試辦3個月。

運研所指出,透過試辦結果,可檢討相關設置規則及設計規範,進行法規修正,以及對於指示標誌設置規則,進行整體檢討。

運研所說,將綜整2次座談會內容及建議處理方式,陳報交通部核定,做為後續改善出口匝道指標依據,交通部後續仍會秉持開放、交流的態度,於研議試辦過程中持續傾聽民意及溝通,讓政策推行更符合民眾的需求。

最新生活新聞

延伸閱讀