臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

駐亞特蘭大辦事處開放線上及領務大廳追思前總統李登輝先生

駐亞特蘭大辦事處於官網、推特、臉書設置留言專區,並於領務大廳設置追思處,供此間政要及民眾悼念李前總統,王處長以「民主勝過一切」(Democracy Transcends)的留言,紀念李前總統為奠定台灣民主的深意。亞特蘭大台灣同鄉會及甘斯維爾台灣商會成員也前往辦事處簽名悼念李前總統的民主貢獻,分別以「台灣民主之父」、「民主典範」、「致台灣民主」等留言追思李前總統。

美國東南區政要也對李前總統為台美關係及台灣民主的貢獻,表達哀悼緬懷之意,如肯塔基州州參議長Robert Stives、州眾議長David Osborne分別以弔唁函或電郵致意,另外北卡羅納州長Roy Cooper、喬治亞州檢察長Chris Carr及肯塔基州州務卿Michael Adams也都在與本處王處長視訊會議時,表示哀悼及遺憾。

最新生活新聞

延伸閱讀