臺北市
21°
( 21° / 21° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

體感機器人玩翻「2020技職亮起來」 宏國德霖科大資工系展示超吸睛

國立臺灣科技大學結合國立科學教育館於7月18、19日聯合北區科技大學共同舉辦「2020技職亮起來–Maker Show」活動中,宏國德霖科大資工系展示的體感機器人,在場中吸引了大小朋友的眼光,每個人都比手劃腳的感受用人體操控機器人的感覺,玩得不亦樂乎。

這是一場以「工業領域」為主題,配合AI智慧應用、創客新體驗、科技大未來、智慧機器人、智慧新生活等5大主題的職業試探體驗活動。由於教育部技職司希望擴大宣傳技職教育實作的成果,特別利用暑假辦了「技職亮起來!Maker Show」活動,結合4所科技大學,提供體驗平台,借靜態展示與實際體驗,讓大家了解多元化工業未來趨勢,也藉此學習探索個人職業性向。

宏國德霖科大資工系的康才華主任表示,智慧化是各行業都積極發展的必然趨勢,機器人可協助人做許多事,體感操作更能符合使用者的期望。宏國德霖資工系這幾年一直努力將體感機器人的概念,融入智慧生活中,近幾屆同學已經完成不少畢業專題,也曾經申請了幾項專利。系上主要擔任該項課程的王秀安老師說,原來是想做一些遊戲,能寓教於樂,轉移學生大量使用手機的注意力,不料學生卻有許多發想或創造成果,令人驚艷。

宏國德霖科大資工系康主任認為,教育部辦理「技職亮起來」的活動,提供了親子、學子們在暑假期間一個不一樣的探索體驗,也更了解技職教育的多元特色,這是很踏實的做法,希望能持續辦理。

最新生活新聞

延伸閱讀