臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 中央社

維基被改現職高雄市長 陳其邁盼勿加工抹黑

高雄市長補選投票倒數,候選人卯足全力衝刺,綠營陳其邁今天在大樹、大社區車隊掃街拜票。被問到維基百科登載現職是高雄市長,他盼支持者冷靜,不樂見網路轉載、加工、抹黑。

陳其邁一早由立委邱議瑩等人陪同,在大樹區九曲路口掃街拜票,今天車隊行程以大樹、大社、燕巢區為主。對於維基百科登載現職「第3屆高雄市長」,他接受聯訪表示,維基百科是開放的社群,很多人都可以上去改,但事有蹊蹺的是隨即就遭特定粉專引用及攻擊。

陳其邁說,選舉剩下最後10天,候選人應該提出可行的政見牛肉,讓選民做選擇決定;除了盼支持者冷靜,更不樂意見網路轉載,甚至加工、抹黑。

高雄今天又是豔陽高照的酷熱天氣,對於拜票的辛苦,陳其邁說,就算下雨也是會全身濕透透,反正選舉就是按表操課,行程上沒有註記雨天模式或是大熱天模式,反正都要努力把握時間全力衝刺就對了。

綠營規劃選前黃金週大造勢衝刺選情,包括副總統賴清德與綠營縣市首長站台相挺。陳其邁表示,9日的造勢活動,有桃園市長鄭文燦、新竹市長林志堅,以及基隆市長林右昌、嘉義縣長翁章梁等人出席,有些是過去學運夥伴;賴副總統是立法院、醫界及防疫團隊成員,感謝大家相挺。

陳其邁在2005年2月到9月擔任第3屆高雄市(縣市合併前直轄市時期)代理市長;巧合的是這次補選則是縣市合併後的第3屆市長補選。

最新生活新聞

延伸閱讀