臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

全球首批WELL Portfolio 成績亮相,組合資產健康晉級一目了然 仲量聯行與聯實規模化提升健康的努力率先得分

紐約--(美國商業資訊)--國際WELL 建築研究院(IWBI)今日宣布,全球房地產業領袖級企業仲量聯行(JLL)和聯實(Lendlease)成為首批在WELL Portfolio 組合資產晉級計劃得分卡上獲得成績的單位。這是兩家企業組合資產健康晉級的第一階段成就。

仲量聯行和聯實分別是全球首個獲得組合資產健康晉級得分的商業租戶和業主。這一成績進一步顯示他們通過組合資產為商業租戶提升健康與福祉的承諾。

這兩家企業今天的成績,標誌著WELL組合資產晉級計劃早期採納企業在他們的WELL 旅程中的走過了一個重要里程碑。 WELL組合資產晉級計劃於2018年開始試行,旨在鼓勵企業和組織機構在整個組合資產範疇內按WELL健康建築標準的框架採納健康策略,規模化提升人們的健康與福祉。

IWBI 主席兼首席执行官瑞克•費瑞奇(Rick Fedrizzi)表示:“WELL Portfolio 組合資產晉級計劃是一個能夠在組合資產健康晉級的歷程中一路發揮作用的指導機制,幫助企業和組織機構落實、衡量健康策略及健康效益,並不斷慶祝階段性成績、提升自身的競爭力,而兩家領袖級企業今天的成績正好說明了這一道理。”費瑞奇還說:“仲量聯行和聯實一直率先採納可以提升商務實力的領先策略,通過支持人們的健康與生產力、並通過提升建築性能而支持商業發展,我們很高興與他們共同慶祝今天的成績。”

WELL Portfolio組合資產晉級計劃幫助業主、開發商和商業租戶在組合資產範疇內、乃至整個組織機構範圍內流線化、規模化採納WELL 健康策略。得分卡上的成績,彰顯組合資產範疇內所有物業在一定時間內不斷累積取得的WELL成績。這一得分卡可以長期記錄企業累積性進步,記載企業提升環保、社會責任及治理(ESG)方面的努力,衡量整個資產組合下的健康與福祉業績,並通過統一的維度與其它企業的健康業績進行橫向比較。

組合資產晉級計劃為企業提供更有效的路徑打開物業界限、全盤落實更健康的設計、運營及管理策略。組合資產中的具體項目可以尋求WELL中期認證、WELL認證以及對物業設施的運營管理進行WELL健康-安全評價。組合資產健康晉級計劃具有既統一又靈活的特性,可有效解決整個資產組合的健康晉級需求,同時,組合資產範疇內各種類別的既有和新建項目也可採納多元化的健康方案。

費瑞奇指出,參加組合資產晉級計劃的單位,可以在健康道路上不斷慶祝最新的成就,直到物業最後獲得WELL認證為止。

IWBI為參與組合資產晉級計劃的單位提供可定制化的工具及深入的支持,其中一個工具就是顯示健康業績及進步歷程的線上概覽頁面,以數據化和視覺設計的效果幫助企業一目了然地了解組合資產最大化提升价值信息,為那些在在組合資產內工作、生活、學習的人員提供健康福祉。

仲量聯行組合資產包括亞太區及北美的194個物業,其中三個物業已獲得WELL認證、兩個獲中期認證。仲量聯行組合資產所採納的健康策略及運營管理措施,使18個國家的2萬3000人的健康與福祉受益。

仲量聯行負責全球業主、能源及可持續發展服務的負責人馬修•克里夫(Matthew Clifford)表示:“JLL客戶的人員健康與福祉是我們的第一優先,我們一直支持WELL 這一全球健康建築標準,去年加入WELL組合資產晉級計劃,今天非常榮幸能與聯實一起成為第一批在得分錶上取得成績的企業。”他說:“我們必須確保建築及工作環境為其中工作的人員提供生理、心理及社會生活的健康福祉,這一需求比以往任何時候都更迫切,我們的組合資產健康晉級得分體現了我們提升工作環境與設施健康性能的決心,這樣,人們可以在工作中獲得更深層的健康體驗與幸福感。”

JLL是全球財富500強專業服務企業,也是聯實在澳洲130億澳元寫字樓資產的管理平台。 JLL利用WELL條款的健康屬性支持COVID -19 疫情后租戶、客戶及JLL員工返工,為人們提供健康與安全支持,並確保所有新建及既有物業都能從WELL的健康策略中受益。

IWBI總裁瑞秋•嘎特(Rachel Gutter)表示:“JLL和聯實從一開始就深知健康建築能支持人員健康並有助於商業成功,通過組合資產晉級計劃,這兩個行業龍頭企業奠定了健康文化的基調,不僅在建築中融入健康設計,並把健康注入到企業的運營管理及政策制定中,我們相信這兩家企業的早期的成功措施將引領人們對全球健康工作環境的重視,並把人員與建築的健康有機融合。”

聯實的商業組合資產晉級計劃包括澳洲三個地產基金下的14個物業,總面積56萬9216平方米,分別是澳大利亞優質地產基金中的商業地產、悉尼聯實壹號國際大廈(布朗格魯壹號大廈),以及悉尼信託聯實國際大廈(布朗格魯國際大廈二號和三號)。聯實通過WELL認證方面做出的努力,把建築環境轉變成夯實的投資機會,因此也獲得了投資支持及優秀的商業租戶。聯實組合資產晉級計劃中的三個物業已經獲得鉑金級WELL認證,其餘11個物業獲得WELL中期認證。整個資產組合使六萬多人的健康與福祉受益。

聯實物業CEO凱莉•阮帕(Kylie Rampa)表示:“聯實一向堅信,高度可持續性建築能夠為環境和我們的租戶提供喜人的健康和福祉利益,這類物業也為投資人所青睞,因為它們可實現環保與社會價值,並通過調整風險而實現長期的投資回報。”她說:“WELL為建築的健康屬性提供衡量標準,支持產業的積極變革,我們成為全球第一個取得可記錄成績的組合資產健康晉級企業,這是一個重要的里程碑,我們繼續努力變革室內環境,提供更好的空氣質量、自然光線、鼓勵運動的設施和有助於COVID-19疫情后返工的高標準清潔實踐,為人們提供更健康的工作環境。”

仲量聯行與聯實長期合作,它們也是IWBI的合作夥伴,相信建築環境能積極促進人們的健康並提升投資回報。仲量聯行是聯實的商業物業管理方。仲量聯行的能源與可持續發展服務部也為聯實及JLL自己的組合資產健康晉級提供WELL顧問服務。

了解更多的WELL Portfolio組合資產晉級計劃,可瀏覽www.wellcertified.com/portfolio。

關於國際WELL建築研究院

國際WELL建築研究院(IWBI)正在全球引導、推動一場通過變革建築與社區來促進人們身心健康的運動。 WELL v2 試行版是在廣受歡迎的WELL健康建築標準基礎上發布的升級版標準。 WELL 健康社區標準是在城市社區級別上提升人們健康與福祉的認證工具。 WELL 為全球提供一套衡量建築與社區健康屬性的衡量與評估系統。 WELL專注於如何促使建築、社區以及其中的一切措施提升我們的舒適性、推動我們做更健康的選擇、並在整體上促進(而非影響)健康。 IWBI同時也管理WELL專業認證師(WELL AP)的資質考核與認證、帶動IWBI 會員、推動健康建築相關的應用研究、傳播教育資源並倡導有助於提升健康與福祉的政策,凝聚、帶動全球WELL人群及健康房地產業人士。

有關IWBI和WELL的更多信息,請訪問:https://www.wellcertified.com/cn

國際WELL 建築研究院、IWBI、IWBI 會員、WELL 健康建築標準、WELL v2、WELL 健康社區標準、WELL 認證(WELL Certified)、WELL AP、WELL, WELL Portfolio 組合資產晉級、WELL Portfolio 組合資產晉級計分、 WELL 健築大會、《WELL 健康-安全評價準則》、WELL 以及其他與WELL 認證相關的標識,均屬國際WELL 建築研究院公益企業在美國及全球其他國家的註冊商標或者WELL 認證註冊商標。

最新生活新聞

延伸閱讀