臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

59人用餐後疑不適 礁溪老爺酒店自助餐暫停營業

宜蘭縣衛生局今天表示,至少59名民眾疑似在宜蘭礁溪老爺酒店自助餐廳用餐後,發生上吐下瀉症狀,已要求自助餐廳從即日起暫停營業,直到改善完畢。

衛生局表示,昨天獲報,有某企業員工在礁溪老爺酒店自助餐廳用餐後,發生集體上吐下瀉的症狀,衛生局承辦人員立即展開調查,因稽查時現場已無食餘檢體,承辦人員因此採集多件環境檢體及飲用水檢體,送往衛生福利部食品藥物管理署檢驗,檢驗結果數日後才能出爐。

衛生局初步調查,除這家企業員工事後身體不適之外,還有其他零星散客也發生同樣症狀。截至今天中午為止,已有59人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食品中毒症狀,且其中約有35人有就醫史。

衛生局指出,目前雖還不敢直接確定這些人就是在礁溪老爺酒店自助餐廳用餐後,導致食物中毒,但已責令自助餐廳從即日起暫停營業,靜候調查,直到疑似衛生缺失全部改善完成後,才能恢復營業。

衛生局表示,這起案件若證實為食品中毒案件,將依食品安全衛生管理法規定,處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。

礁溪老爺酒店表示,飯店自助餐廳平時都有做好高規格的消毒,事發後已主動配合調查,希望盡速找出原因。

最新生活新聞

延伸閱讀