臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 中央社

美衛生部長將訪台 賴副總統:將交換防疫經驗

美國衛生部長艾薩將訪台,副總統賴清德表示歡迎,並說此次艾薩訪問將會交換防疫經驗,也強調因艾薩在疫情期間入境,相關部會會依照規定妥善處理。

賴副總統今天出席康健雜誌舉辦的第2屆「CHR健康企業公民」頒獎典禮,賴副總統在致詞時表示,贏得這個獎項的企業,不僅是獎項的榮譽,也像是贏得一個健康的標章。

對於美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長艾薩(Alex Azar)即將訪台,賴副總統坦言相當歡迎,「這是自1979年以來,美國到台灣訪問層級最高的一名官員」。

賴副總統說,此次艾薩來台,將會針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的防疫經驗交流,也會談論到未來兩國對人民的健康促進福祉。他並說此次艾薩來台訪問意義非凡,因在疫情期間入境,相關部會也會依照規定妥善處理。

康健雜誌主辦的「CHR健康企業公民」頒獎典禮,透過12名產官學界的專家評審團,整合衛福部與勞動部的相關法規,訂出評選的指標,依照企業人數規模分組取前3名。

今年因疫情關係,讓許多企業都深刻認識到健康的重要性,因此報名企業多達208家,相較首屆報名企業數170家有明顯的成長。

經過3個階段評選,最終由13家企業出線,獲得「健康企業公民」獎項,分別是國泰金控、漢翔航空、新光人壽、Starbucks、台安醫院、宏碁、Jabil Green Point、台灣港務高雄港務分公司、友邦人壽台灣分公司、崇越科技、和泰大金空調、友聯車材、台灣艾司摩爾。

最新生活新聞

延伸閱讀