臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 中央社

台灣虎航類出國登場 男客準備高空浪漫求婚

搶攻各家航空公司的類出國今天起陸續登場,由打頭陣的台灣虎航「微旅行」首發,許多乘客一早就迫不及待到機場報到,更有男乘客已準備好戒指,準備在高空向女友浪漫求婚。

從事壽險業的王先生表示,這次的微旅行出國,特別準備了戒指,要在高空上給女友特別的求婚經驗,他說,與女友相識3年多,雙方也有共組家庭的共識,原本預計年初到法國旅行時求婚,沒想到因為疫情關係取消,這次無論如何都要把握機會。

從事大眾傳播工作的吳小姐說,從接獲消息到機票開賣剩不到10分鐘的時間,她立即放下工作找個網路訊號好的地方搶票,等待期間更不斷練習,順利的在開賣後2分鐘內搶到票。想要參加主要是因為行程飛往日本福崗上空,還可以從空中鳥瞰九十九島、佐賀、長崎等景點相當值得。

擔任電腦工程師的謝小姐表示,這次的行程相當划算,因為除了這次的航程,還送1年內效期日本不限航點來回票1張,而且虎航有飛很多日本冷門景點,對喜歡自助旅行的自己來說相當划算。

桃園國際機場公司總經理林祥生表示,這次能夠成行,仰賴機場海關、移民、檢疫、航警(合稱CIQS)各單位的配合,在不影響原有的出入境旅客的動線跟防疫的需求下,當然希望有多一點的航班,開放給民眾體驗微旅行,而民眾也可以採購免稅品,提振免稅商店的員工士氣及收入。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,民眾一直期待可以搭飛機再次飛上藍天,這次除了讓參加民眾品嚐米其林饗宴還加贈機票,此外也準備「虎罩包」,內含印有台虎飛機形象圖騰的口罩,還有酒精消毒液、口罩收納夾及收納袋,讓旅客受到最好的保護。

陳漢銘透露,目前虎航手上還有3、4個議題在籌劃中,很快的就會有新活動推出。

台灣虎航「微旅行」使用A320機型,180個座位只賣90個,採梅花座,每人新台幣8888元,上午10時20分從桃機起飛,下午2時回桃機降落,除了飛到台灣上空外,也要繞經日本九州領空。

最新生活新聞

延伸閱讀