臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-06 | 中央社

桃園市政府洽公 13日起強制戴口罩

疫情升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,8大場所應佩戴口罩。桃園市長鄭文燦今天表示,13日起,民眾到市府洽公將強制戴口罩,至於原本的洽公實名制,則持續辦理。

鄭文燦出席桃園市109年模範公務人員表揚大會後接受媒體聯訪,對於記者詢問,台北市政府規定進出市府等公共場所要戴口罩,桃園市是否也有新措施,他表示,避免武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再起,高標準防疫是必要的,尤其是國外疫情並未退燒,因此台灣仍要守護防疫成果。

他說,市府及所屬機關即使在疫情稍有起色時,實名制洽公也不曾中斷,但為了避免疫情再起,原本未強制洽公戴口罩,從今天起展開宣導,13日起強制實施,也呼籲市民只要是在人多、具有群聚性、沒有辦法保持安全距離的場合,鼓勵大家多戴口罩。

鄭文燦指出,昨天中央流行疫情指揮中心已經公告8大場所必須強制佩戴口罩,其中也包括捷運系統,因此將請桃園大眾捷運公司及交通局,在轄內的大眾運輸工具上,督導民眾在搭乘大眾運輸工具時必須強制佩戴口罩,杜絕疫情再起。

最新生活新聞

延伸閱讀