臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 中央社

台中公車門夾頭案 女大生發聲明向司機道歉

台中市邱姓女大生2日搭乘公車,下車時脖子遭車門夾傷,業者表示願負擔醫藥費,但監視器曝光後,女大生遭質疑因低頭滑手機才延誤下車;邱女今天發聲明向司機道歉,盼事件落幕。

靜宜大學四年級邱姓女大生,2日晚間搭台中客運304公車準備返家,下車時疑司機未注意,脖子被車門所夾,但公車仍繼續行駛。邱女腦、脊椎恐受影響須再觀察半年;業者表示願負擔醫藥費,同時已召回司機再教育及記過處分。

案件經媒體報導,公車內監視器影像也曝光,但網友認為邱女因低頭滑手機才延誤下車,遭質疑在臉書上批評司機及客運不適當。

邱女今天在社群網站Dcard上貼文道歉,她表示,對於比較情緒化的字眼,司機若對於相關言論感到不適表示歉意,案件發生後,她曾寫信向客運業者反應受傷與車門防夾設備的疑慮,並未投訴司機,「因為知道自己也有責任」。

她表示,從來沒有想把事情鬧大,新聞出來後覺得畫面很丟臉也沒有去關注,因為私下與客運業者有逐步進行事件處理,因此司機被謾罵當下並不知情,事件造成家人朋友也被肉搜謾罵,希望相關人身攻擊可以告一段落。

至於網友質疑邱女反應問題是為拿到賠償新台幣5000元,邱女說,至今沒有收到任何的款項,客運業者主動承諾賠償醫藥費,讓她萬分感謝,也希望大家都平安。

最新生活新聞

延伸閱讀