臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-06 | 中央社

和碩導入微軟混合實境技術 打造遠距廠房管理

微軟今天宣布新一代混合實境裝置Microsoft HoloLens 2將於9月正式登台,為搶進商用市場,微軟攜手代工廠和碩等台灣合作夥伴,導入高科技製造業遠距廠房管理、跨國技術支援等應用。

台灣微軟總經理孫基康表示,疫情顛覆了傳統營運思維,更加速企業走在轉型旅程上。微軟深入台灣市場,看見產業迎戰國際競爭需求,引進HoloLens混合實境裝置,完整布局端到雲。此創新營運思維在疫情期間也搶先被台灣高科技大廠採用,顯見新時代已勢不可擋。

台灣微軟於今天記者會現場攜手PTC、台灣艾司摩爾(ASML)、和碩科技展示製造業工業4.0、遠端廠房協作與指導等運用場景,同時也展示與台大醫院及瀚創生物科技合作的遠距醫療臨床應用。

根據台灣微軟觀察,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情對全球製造業帶來前所未有的影響,對工廠而言,工程師無法正常出差,造成工廠技術資源不足而降低問題解決的速度,甚至影響設備架設和新產品研發生產進度。

台灣微軟指出,近年和碩進行跨國多廠區生產部署,透過Microsoft HoloLens 2遠端連線來進行指導、操作等應用,可快速複製各廠區成功經驗,即使工程人員無法即時抵達現場,也能利用Microsoft HoloLens 2協助各廠區解決問題,提升時效性。

最新生活新聞

延伸閱讀