臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-07 | 中央社

王功漁火節首度推出輕旅行 搭海牛體驗一日漁夫

王功漁火節今年除有音樂會、煙火秀,每年總被「秒殺」的千人烤蚵趣也增到近4000名額,同時首度新增「樂活輕旅行」讓遊客搭海牛、體驗一日漁夫等遊程,深入認識地方產業。

王功漁火節15日、16日登場,彰化縣政府今天對外宣傳,彰化縣長王惠美、彰化區漁會理事長陳宗義及總幹事陳諸讚、王功福海宮主委林益模等人出席。王惠美說,王功漁港20年來轉型成結合休閒觀光的多功能港口,王功漁火節也可說與北貢寮、南墾丁音樂季齊名。

王惠美表示,王功漁火節每年吸引數10萬名遊客,是經濟效益很高的活動,今年除海洋音樂會、祈福嘉年華、絢麗煙火秀、千人烤蚵趣、王功光影燈祭等精彩內容,還首度推出「樂活輕旅行」及「刮刮樂雙重送」,邀全國遊客來王功聽音樂、吃鮮蚵、賞煙火。

王惠美指出,遊客前往合作的王功美食店家消費滿新台幣200元即可兌換1張刮刮券,除有機會兌換現金抵用券等好禮,還可參加海洋音樂會摸彩,獎品有電動機車、手機、遊戲機、掃地機器人、氣炸鍋等。

她說,今年規劃7款充滿在地特色的海陸旅遊路線,民眾可體驗一日漁夫,到畜牧場、搭全台唯一的海牛、種植水耕蔬菜、認識羊咩咩、手作蕎麥麵、蚵藝製作體驗等;另外,為行銷王功最知名的珍珠蚵,千人烤蚵趣今年大幅增加到近4000個名額。

陳諸讚表示,縣府爭取經費整治王功漁港,整個環境都已改變,漁港最大特色是漁業資源豐富,有美麗的潮間帶、海上蚵坪,又有漢寶、王功、永興等三大養殖區供漁民從事養殖,值得深度旅遊,漁會也配合活動設立百個美食小吃攤,可使用三倍券消費。

最新生活新聞

延伸閱讀