臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-09 | 中央社

參加偽出國遭註記無法就醫 旅行業者:協助處理

偽出國行程夯,包含長榮航空、中華航空、星宇航空及台灣虎航近期紛紛推出相關行程,但卻傳出有參加的民眾健保卡遭註記,無法就醫。旅行社業者今天表示,將會協助處理。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,旅客不能出國旅遊,包含長榮航空、中華航空、星宇航空及台灣虎航近期推出偽出國行程,讓旅客體驗出國遊玩感受。

不過卻陸續傳出有參加的民眾體驗完偽出國行程後,健保卡遭到註記,不僅無法就醫,還被註明需居家檢疫14天。

旅遊平台業者KLOOK說,目前沒有接到旅客反映有這樣的狀況發生,但若有搭機旅客遇到此狀況,可提供護照資料,將請相關單位協助註銷。

KKDAY也表示,與台灣虎航在第一時間收到相關消息後,已請客服留意,如果有相似狀況的旅客,都會立即協助註銷。

另一方面,長榮航空指出,收到旅客反映後,已在第一時間回報給相關主管單位,後續將由相關單位處理研議;台灣虎航也表示,搭乘偽出國航班的旅客遭遇相關就醫問題,可主動聯繫台灣虎航與KKDAY客服,台灣虎航與KKDAY將協助與移民署進行資料修正。

最新生活新聞

延伸閱讀