臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 中央社

國際影音平台暫時喊卡 李永得開放各界提案

文化部日前委託公視「國際影音平台」引發爭議,文化部長李永得今天說,計畫終止後,「有興趣提案的人非常多」,後續如何進行還要討論,他開放各界提出各種可能的想像。

公視董事會日前召開臨時董事會,討論「國際影音平台」計畫,最後雖以11票對4票通過,但文化部今天早上發聲明表示,將終止公視「國際影音平台」委託案,強調政策方向不變。

李永得表示,原訂國際影音平台要在明年1月推出,計畫暫時終止後,他坦言:「可能無法如期在1月推出」,不過「有興趣的人很多,提案的人非常多。如果最後是由民間做,效率會很高」。

未來是否會改以標案的方式進行。李永得指出,「目前還不確定」,但平台會以網站、APP的方式呈現。

至於國際影音平台後續要如何進行。李永得表示,「還沒做最後確認」,有可能是擴大公共性,或者是跳脫現在單一媒體框架,「民間有很多傑出的年輕創意者,將來都可以一起打國家隊」,開放各界想像國際影音平台的各種可能性。

李永得表示,國際影音平台會以英文播報為主,目標對象為外國人,其中一定會有英文新聞,介紹台灣文化等歷史內容。

最新生活新聞

延伸閱讀