臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-26 | 中央社

飯店月餅禮盒求新求變 化身桌遊月亮吸睛

中秋節快到了,各大飯店業者的中秋禮盒陸續推出,今年業者不僅顧及傳統月餅口味,也求新求變,將月餅禮盒化身為桌遊或月亮,盼吸引饕客目光。

距離中秋節剩下一個多月的時間,各大飯店業者也陸續推出中秋月餅禮盒,今年除了有堅守傳統月餅市場的業者外,更有不少業者求新求變,口味採中西合併,還有業者在包裝上玩創意。

林口亞昕福朋喜來登酒店打破中秋禮盒傳統,強調禮盒包裝用完可摺疊收納,且包裝素材輕薄不占空間,每盒月餅一甜一鹹剛剛好,其中設計碧螺春口味的茶類月餅,外皮以細緻的豆沙化為軟中帶點彈性的桃山皮,鹹口味月餅則以XO醬為主題。這次在禮盒中還附上3D列印月球小夜燈,直接把月亮帶著走,走到哪都可賞月。

台北老爺酒店今年則以「柚見悅圓」為主題,推出4款月餅禮盒,以「四連棋」桌遊為概念獨家設計的「悅圓」禮盒,巧妙利用盒蓋鏤空設計,再搭配兩色棋子紙片,口味有「古早滷肉」、「烏豆沙蛋黃」、「土鳳梨火山豆」、「台灣柴燒桂圓」及「伯爵茶桑葚」等。

國泰飯店集團旗下的和逸飯店、慕軒飯店今年首度與台灣茶品牌CHA CHA THE聯名,推出2款月餅,「和逸掬月禮盒」主打經典傳統廣式月餅,遵循古法調製2種鹹甜口味,包含古早滷肉、棗泥核桃。「慕軒梓月禮盒」則提供廣式月餅,全程手工製作,特別推出古早滷肉、沁滷香菇、松子蓮蓉、棗泥核桃等4種風味。

台南晶英酒店則推出2款具有傳承經典意味的廣式月餅禮盒,其中「月耀五福」含5款皮薄餡多的月餅,口味包含經典蓮蓉、鹹香滷肉豆沙、茶香四溢的東方美人、奶香濃郁的金月流芯,以及古早味的紅豆牛奶。

另一款外型吸睛的「南城月」也是銷售主打,獨一無二的流蘇點綴書冊外盒,象徵台南深厚的文化底蘊,嚴選經典蓮蓉、鹹香棗泥蛋黃及滷肉豆沙等3款傳統月餅,並搭配柚香檸檬、貴妃玫瑰,以及帶有佛手柑香氣的珍珠伯爵奶茶等創新風味。

誠品行旅邀請連續多年登上倫敦時裝週的時裝設計品牌APUJAN跨界操刀,為旅人打造第4冊「食光選集-看月亮的兔子」中秋禮盒,延續奇幻與墨流的創作風格,搭配3款廣式月餅,包括融入客家精神的「擂茶蓮子蓮蓉」、嚴選嘉義竹崎燻製桂圓的「棗泥桂圓」、匯集台灣2種珍品食材,並以雲林發酵黑蒜打造驚喜風味的「黑蒜鵝油臘腸」。

六福旅遊集團首度推出素食可吃的肉月餅,把最近超夯的未來肉入料,還將燒味三寶製成廣式月餅,並推出擬真水果造型的禮盒組,看起來像水果,吃起來卻是糕餅,一次滿足饕客的視覺及味覺。

最新生活新聞

延伸閱讀