臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-26 | 中央社

疫情迫使中秋難團圓 月餅禮盒融入巧思

瞄準中秋禮盒商機,業者除顧及口味,也融入創意吸引市場目光,有的禮盒畫上50年代歷史事件,也有業者有感於疫情讓今年中秋難團圓,禮盒外觀和取名都有巧思。

中秋節距今還有1個多月,各大業者的禮盒已陸續上市,昇恆昌推出「2020月來月好中秋月餅禮盒」,首度攜手百年老店舊振南,禮盒設計以滿月與玉兔為靈感,訴說疫情衝擊背後的故事,不同的主角如揉麵糰的烘焙師兔子、映著夜色駕車的計程車司機兔子、醫護人員兔、飛行員兔等等,盼為各行各業的無名英雄加油打氣。

而疫情也迫使許多親朋好友分隔兩地,昇恆昌限量禮盒並以「越來越好」的國台英三語諧音「月來月好」(LUNALUHO)為名,盼共度疫情難關。

美食-KY旗下85度C今年與台灣二搞插畫合作,推出11款懷舊繪圖中秋禮盒,重現50年代台灣風情,把民國58年阿姆斯壯登月、台中金龍少棒在美奪冠等歷史事件畫在禮盒上。

85度C行銷公關副總鍾靜如表示,市場現在吹起懷舊風,85度C先前引進紅豆粉粿、百吉聯名冰沙等懷舊商品,銷售成績都不錯,過去85度C較常與國際品牌談授權,但也希望扶植台灣插畫家,因此有這次合作的構想。

六福旅遊集團首度推出素食可吃的肉月餅,把最近蔚為話題的未來肉入料,還將燒味三寶製成廣式月餅,並推出擬真水果造型的禮盒組,滿足饕客的視覺及味覺。

最新生活新聞

延伸閱讀