臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-03 | 中央社

桃機工作梯自動滑行 華航:班機經過引發

有民眾今天在臉書上傳影片,內容為機坪上的工作梯晚間在無人情況下移動,中華航空公司表示,當時正好有班機經過,發動機尾流影響導致,目前已撤除梯架放置區減少風險。

社群網站臉書(Facebook)上流傳一段影片,發文者表示時間是1日晚間近9時在桃園,影片畫面是機場的機坪上,兩架停放的班機中間,有工作梯在無人的情況下自行滑動,由於正值俗稱鬼月的農曆七月,發文者還特別寫上「是靈異還是風吹」,引發民眾討論。

華航下午聲明表示,網路上流傳的影片是1日晚間9時,某航空公司一架747航機轉進入南跑道前推力過大,發動機尾流導致部分工作梯架移動,但沒有傷及航機,華航已清空相關區域工作梯架,並撤除工作梯架放置區,以減少潛在風險。

前機師于(日告)瑋指出,工作梯的使用頻率很高,依據大小甚至可以重達數百公斤,但其中一定有2至4個輪子是可以固定的,但在遇到真正強風的時候還是可能造成滾動情況,這時就需要額外以繩子來固定,因此機坪附近若有班機行進中,一定要先將工作梯固定好。

搭機民眾曹先生表示,早上的確有在網路上看到這段影片,但是覺得跟農曆七月沒有關係,也覺得網友很有想像力,但就是網路上的趣味性影片。

計畫搭機的陳小姐在看完影片後直呼「好可愛」,覺得就是風太大了「講七月半滿扯的」,明明就是能夠以科學解釋的事件,沒有必要跟靈異牽扯在一起。

最新生活新聞

延伸閱讀