臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-04 | 中央社

北農外銷蔬果抵帛琉 網友感謝吳音寧有遠見

台北農產運銷公司外銷5.3公噸蔬果日前抵達帛琉,北農在臉書貼文分享,許多網友留言感謝前總經理吳音寧。北農今天表示,疫情些微趨緩,台灣蔬果又能外銷帛琉。

吳音寧擔任北農總經理期間,曾推廣讓台灣蔬果外銷至帛琉,被國民黨北市議員認為沒成效,北農改派他人前往參訪。2018年間,北農外銷至帛琉蔬果抵達當地超市、餐廳,受當地民眾歡迎,吳音寧當時也在臉書發文,外銷至帛琉蔬果是「來自台灣的愛」。

北農臉書(Facebook)「台北農產」昨天貼文,內容提到帛琉訂購裝在一只20呎貨櫃,共449件、約5.3公噸、30品項蔬果,近日在帛琉超市上架,文章引發網友熱烈討論,許多網友皆提到感謝吳音寧。

有網友替吳音寧感到惋惜,認為吳音寧擔任北農總經理時,推動蔬果外銷至帛琉具有遠見,但過程中,卻遭人批評、謾罵。

北農總經理翁震炘今天接受電訪時說,北農都有持續推動蔬果外銷,不只帛琉,還有其他地點,但今年初因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,導致外銷蔬果暫時停滯,直到8月底,疫情些微趨緩,且又鄰近中秋節日,帛琉剛好有需求,因此出口約5.3公噸蔬果到當地。

翁震炘表示,蔬果外銷至帛琉前,要解決冰存、運送狀況,他有協助改善,其實讓蔬果可外銷帛琉,也要感謝北農工作人員及農友辛苦付出,這是大家努力成果。

最新生活新聞

延伸閱讀