臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-07 | 中央社

館長感謝術後最早電話慰問 陳其邁:我滿喜歡他

「館長」陳之漢遭槍擊住院,今天發文指手術後接到第一通電話就是高雄市長陳其邁的慰問,讓他「羞愧又感動」。陳其邁受訪表示,陳之漢是俠骨柔情的人,「我滿喜歡他」。

陳其邁上午由高雄市環保局官員陪同訪視中鋼公司,聽取相關環保空污防制簡報。

陳其邁接受媒體聯訪時,記者提問,陳之漢在臉書(Facebook)發文,指手術後接到第一通電話就陳其邁的慰問,還說「我18年對你罵了一堆,你還願意這樣對我,讓我感到羞愧又感動」。

對此,陳其邁表示,陳之漢是俠骨柔情的人,外表看起來很粗獷,內心還滿細膩的,「其實我滿蠻喜歡他」。

陳其邁說,陳之漢對台灣、國家的立場很堅定,且關心社會公益,令人佩服,這種俠骨柔情的勇士,希望陳之漢能夠趕快好起來了。

記者追問,陳之漢自白過去對陳其邁罵得兇,對於陳其邁致電安慰,感到慚愧。對此,陳其邁表示,「被罵很正常」,希望陳之漢早日康復。

最新生活新聞

延伸閱讀