臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2020-09-11 | 中央社

尹馨《與惡》舞台劇借酒澆愁 三瓶酒逼退離婚狄志杰

故事工廠舞台劇《我們與惡的距離》全民公投劇場版改編自同名電視劇,由公共電視文化事業基金會授權,即將在9月11日起於城市舞台展開一連三天的首演,該劇卡司豪華包含:尹馨、狄志杰、謝瓊煖、吳定謙、房思瑜、陳志強、吳怡霈、李劭婕、楊銘威等人皆參與演出,公廣集團董事長陳郁秀也到場致詞,原著編劇呂蒔媛更現身力挺。

故事工廠藝術總監黃致凱表示:輿論就是一場社會公審,你的一票,也許能阻止下一場悲劇的發生。劇組更向外傳達:「沒有人能置身事外,或許我們與惡的距離比你想像的,更近。」也因此,該劇透過兩次公投以及四種結局,來讓觀眾親身經歷選擇每一場結局的誕生,每一個演員對於當天要演哪一個結局都感到非常緊張。故事工廠執行長林佳鋒透露:「該劇成本達2800萬,是故事工廠成立以來,成本最高的一次舞台劇,特別感謝時藝多媒體跟udn聯合數位文創分擔了這個案子的製作風險,也感謝文策院及中國信託給予的贊助,我們才能大膽的嘗試導入科技投票。」

尹馨在《與惡》舞台劇飾演霸氣新聞部長官「宋喬安」,在戲裡用三瓶酒與狄志杰提離婚,為了揣摩到底要喝多少酒,以及喝法要喝整罐?又或是喝一杯、半杯?還是一杯喝到底?為此排練了非常多次。尤其該劇要巡迴演出23場,等於她要在舞台上連喝23次,她自認酒量不怎樣,舞台劇上酒瓶裡裝的是烏龍茶。

尹馨說,尤其最後與狄志杰兩人以悲傷做結尾,一場戲要從衝突到悲傷離合,她為此下足工夫,直喊:「這次在舞臺上進行公投決定結局,實在是太大膽了!」她說:「每一次投完票就往截然不同的路線走去,但是宋喬安的結局是往兩種不同的風格走,非常挑戰!」

而入圍本屆金鐘獎最佳女配角獎謝瓊煖,在《與惡》舞台劇飾演李媽媽,她透露在一旁觀看尹馨與狄志杰夫妻互動,讓她印象深刻,尤其兩人為修補關係的親密舉動,狄志杰對尹馨使出摸頭殺,看得她少女心都噴發,直呼:「最喜歡看戀愛戲。」問及謝瓊煖壓力大嗎?她透露:「有一個版本她還可以外出幫大家跑腿買買東西再回來!還有一個特別彩蛋版的結局,她不是飾演李媽媽,端看每一次觀眾投票的結果。」

故事工廠舞台劇《我們與惡的距離》購票請洽兩廳院,該劇並與台北市藝文推廣處合辦,時藝多媒體、聯合數位文創參與投資。

最新生活新聞

延伸閱讀