臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-11 | 中央社

紙風車藝術卡車到苗栗 親子千人看火舞劇

紙風車卡車藝術工程在立委王婉諭邀請下,晚間至苗栗市玉清宮前廣場帶來火舞劇演出,吸引逾千名親子一同觀賞,精湛演出讓大人小孩不時發出驚呼、讚嘆。

紙風車劇團推動已久的全台巡迴表演,因受到疫情影響而停演半年,加上位在新北八里的幕後工作室今年6月又發生大火,讓劇團受到不少損失。

紙風車劇團7月起重新整頓出發,陸續在台南、嘉義、桃園、宜蘭等地演出,今天晚間巡迴至苗栗市玉清宮。

今晚演出是由紙風車文教基金會、財團法人RC文化藝術基金會合作,邀請Coming True Fire Group 即將成真火舞團演出火舞劇「火焰世家」,下午天色未暗就吸引大批家長帶著小孩聚集,期待享受一場藝術文化洗禮。

晚間演出的火舞劇將火舞特技融入劇情,成員們展現精湛技巧,令大小朋友不時發出驚呼、讚嘆,有阿公、阿婆帶著小孫子早早到現場卡位,小孫子看得目不轉睛。

促成這場表演的時代力量立委王婉諭出身苗栗,晚間與立委邱顯智、苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫、苗栗市長邱鎮軍、玉清宮董事長魏俊傑等人一同出席。

王婉諭表示,她是苗栗女兒,對家鄉有深刻情感與期待,因此力邀紙風車移師苗栗演出,盼對苗栗藝術文化推廣有所貢獻。

王婉諭說,小時候總覺得苗栗的藝術表演不太多、種類不盡相同,藉由今天別開生面的火舞劇,把藝術能量注入地方,日後也持續將更多藝術表演帶到各鄉鎮,讓藝術文化扎根。

紙風車文教基金會副執行長張敏宜指出,紙風車藝術卡車藝術工程屬於公益項目,今天邀請的即將成真火舞團是年輕、認真、技術成分高超的團隊,透過演出讓孩子們看到不一樣表演形式,開啟下一代對藝術文化的想像與視野。

最新生活新聞

延伸閱讀