臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-15 | 中央社

Northern Data啟動HPC大型專案

•運算能力達3.1 Exaflops•合作夥伴技嘉科技(Gigabyte)和超微半導體(AMD)提供硬體•主要客戶提供融資

緬因河畔法蘭克福--(美國商業資訊)--Northern Data AG (XETRA: NB2, ISIN: DE000A0SMU87)已部署啟動一項耗資2億美元的高效能運算(HPC)大型專案。該新專案將成為全球最大的圖形處理器(GPU)分散式運算叢集之一,適用於HPC應用,將在挪威、瑞典和加拿大等地部署。硬體成本和工程造價全部由一家重量級客戶支付。

執行長Aroosh Thillainathan解釋道:「Northern Data不只是步入發展正軌,而且設定了宏大的成長目標。憑藉新的GPU叢集,我們可以為客戶的HPC應用提供最出色的可擴充性以及最高的時間和成本效益。其中的一個重要因素是我們與技嘉科技及超微半導體建立的牢固合作關係,對此我感到特別高興。藍籌重量級客戶的龐大財務承諾是這一合作關係品質的強大象徵,而且我們從更多的潛在客戶處收到非常正面的回應。」

在其最後的擴展階段,該叢集可望提供大約3.1 exaflops(310萬teraflops和274.54 petaflops FP64)的FP32運算能力。它將為Northern Data客戶執行HPC應用,例如渲染、人工智慧和深度學習。運算能力方面的資料顯示,全球最快的超級電腦、日本的“Fukagu”(富士通)具有1.07 exaflops FP32和415.3 petaflops FP64的運算能力,而第二快的美國超級電腦“Summit”(IBM)運算能力為0.414 exaflops FP32和148.0 petaflops FP64。

硬體將在未來幾週內開始交貨。技嘉科技負責製造高效能伺服器,並將與Northern Data選定的AMD處理器與特定的伺服器架構結合。分散式運算叢集可在多個電腦系統之間共享軟體,以提高效率和效能。

該專案於安裝完成後便將開始創造收入,目前預期將在2021年上半年之內開始。

關於Northern Data:Northern Data AG開發和運行高效能運算(HPC)領域的全球基礎設施解決方案。借助其針對特定客戶的解決方案,公司為不同領域的各種HPC應用提供基礎設施,例如比特幣挖礦、人工智慧、區塊鏈、大數據分析、物聯網或渲染。該跨國營運公司由德國公司Northern Bitcoin AG與美國公司Whinstone US, Inc.合併而成,如今是全球首屈一指的高效能運算解決方案提供商。Northern Data的高效能運算解決方案可固定於大型資料中心,也可以是移動式高科技資料中心,這些中心可設立在全球任何地點。公司將自行開發的軟體和硬體與智慧理念相結合,以確保永續的能源供應。Northern Data AG及其子公司Whinstone US目前擁有大約120名員工。

免責聲明:本新聞稿並不構成出售Northern Data AG任何證券的要約或購買或認購Northern Data AG任何證券的要約招攬,也不構成Northern Data AG的招股說明書。本新聞稿所含資訊無意構成做出任何財務、法律、稅務或其他商業決策的依據。在制定投資或其他決策時不能僅依靠本新聞稿的內容。對於所有業務和投資事務,請洽詢合格的專業人士。

語言:英語公司:Northern Data AG Thurn-und-Taxis-Platz 6 60313 Frankfurt/Main Germany電話:+49 69 34 87 52 25電郵:info@northerndata.de

網站:www.northerndata.de

國際證券識別碼:DE000A0SMU87德國證券識別碼:A0SMU8上市地點:柏林、杜塞道夫、法蘭克福、慕尼黑(m:access)的受規管非官方市場、Tradegate交易所

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200913005094/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀