臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-15 | 中央社

中市黎明路福雅路盼年底鋪平 立委爭取中央補助

台中市南屯區黎明路二段與西屯區福雅路地方爭取改善路面不平,立委張廖萬堅今天邀集相關單位會勘後表示,將爭取中央補助8成經費,盼於年底前動工展開鋪平作業改善道路品質。

張廖萬堅表示,南屯區黎明路二段(永春東路至市政南二路)與西屯區福雅路(安林路到西屯路三段),包含南屯萬和宮商圈到行政院中辦黎明商圈,都是許多民眾日常必須行經的道路,交通流量相當大,在地市議員及里長多年來爭取改善路面凹凸不平。

張廖萬堅今天會同市議員林祈烽、張耀中、何文海等人邀請內政部營建署、台中市建設局等單位前往現場會勘,當地多名里長也到場表示關切。

由於台中市政府已將相關計畫提報給中央審查,張廖萬堅指出,兩個路段的改善工程計畫在積極反映下,都已提報營建署「提升道路品質計畫」,總金額達新台幣6300萬元,將爭取中央8成經費補助,未來將持續緊盯後續進度,順利於年底動工,改善道路品質。

南屯區市議員張耀中表示,永春東路至市政南二路這段路,地方爭取多時,繼去年環中路以南開始展開路平改善後,終於在今天聽到好消息,黎明路二段(永春東路至市政南二路)這段將於年底動工,讓用路人不用再擔心路面不平問題。

西屯區市議員林祈烽指出,福雅路(安林路到西屯路三段)是中科重要的聯外道路,第二期路平已經等待2年,經西屯區公所修正計畫納入路口電纜下地,預計增加約200萬元預算,共計1300萬元經費。

最新生活新聞

延伸閱讀