臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-16 | 中央社

圓圓待膩產房 趁夜帶大貓熊寶寶出門宿營

北市動物園表示,最近保育員早上都會發現大貓熊寶寶「圓寶」不在產房內,原來是晚上關燈後,媽媽「圓圓」竟會帶著牠到其他房間「宿營」。

台北市動物園表示,大貓熊寶寶「圓寶」今天80日齡,體重已經達到4812.4公克。最近保育員早上都會發現「圓寶」不在產房內,原來等到晚上關燈後,媽媽「圓圓」竟會帶著牠出門「宿營」。

保育員說,最近晚上關燈後,「圓圓」會叼著超過4公斤的「圓寶」,用拖的方式帶牠離開產房到其他房間「宿營」,才把「圓寶」抱到竹葉床上。

保育員表示,雖然現在的「圓寶」並不一定能看清楚外面的世界,但是換個環境也有不同的刺激,隔天早上整理好產房、幫「圓寶」量過體重後,會再把牠帶回去安睡。

動物園說,大貓熊姊姊「圓仔」第一次離開產房,是因為那時候颱風康芮來襲,「圓圓」覺得不安才帶著孩子避難,跟現在輕鬆心態大不相同。

動物園表示,最近「圓寶」起床後,會很努力地鍛鍊四肢肌肉,就像在陸地上游泳一樣,雖然賣力揮動四肢卻不會順利前進,有時會倒退嚕,甚至原地打轉。

此外,19日動物園將延長開放至晚間9時,有刻柚燈活動、樂團演出、舞台劇等,歡迎民眾同樂、享受在月光下漫步動物園的時光。

最新生活新聞

延伸閱讀