臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 中央社

SL Green慶祝One Vanderbilt Avenue歷史性啟用

高1,401英尺的大廈重新刻畫了曼哈頓天際線,改變了現代職場,同時再次肯定紐約市的未來

SL Green宣佈在公共領域注入2.2億美元的私人投資,包括新公共廣場,公共運輸大廳以及旨在提升中央火車站運力的改善措施

(中央社訊息服務20200918 15:03:46)紐約--(美國商業資訊)--今天,曼哈頓最大的辦公大樓業主SL Green Realty Corp.(NYSE: SLG)與其合作夥伴Hines和韓國國民年金公團(National Pension Service of Korea)一起慶祝One Vanderbilt Avenue的啟用。One Vanderbilt Avenue是一座重新刻畫天際線景觀的大廈,位於中城東區的中心地帶。SL Green與政府和公共運輸官員、勞工領袖、大樓租客以及開發團隊共同參加了剪綵儀式,以慶祝紐約新地標的正式啟用。該大樓於9月11日獲得臨時入住認證(Temporary Certificate of Occupancy)。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20200914005672/en/

One Vanderbilt高1,401英尺,是全球眾多一流金融、銀行、法律和房地產公司的新總部所在地,而且租用率已達到約70%。這座面積170萬平方英尺的摩天大廈提供無與倫比的綜合設施方案、創新的辦公大樓設計、科技服務、一流的永續性措施,以及與中央火車站近在咫尺的黃金位置。

SL Green董事長兼執行長Marc Holliday表示:「今天,我們十分自豪地正式啟用One Vanderbilt Avenue,它為無與倫比的曼哈頓天際線增添了一座新地標,不僅有助於中城東區的振興,也宣告了這個全世界最偉大城市的美好未來。One Vanderbilt已然位於曼哈頓的最佳地段,是全球首要企業的總部,而且擁有紐約市最棒的空間和景觀。它還彰顯了公私營合作在紐約城市改善方面能夠締造的成就。今天,我們非常高興能透過私人投資,大幅改善中央火車站內部和周邊的公共設施,造福紐約市民。」

公私合作

One Vanderbilt彰顯了私人部門與政府合作的新模式,該合作提供了重要的公共基礎設施福利,其合作者為紐約市政府和大都會運輸局(Metropolitan Transportation Authority),是中城東區歷史性重劃專案的一部分。

如今,SL Green宣佈2.2億美元的套裝計畫,包含公共開放空間和大眾運輸基礎設施改善方案,此將有助於緩解擁塞以及地鐵月臺的過度擁擠,改善火車站內部和周邊的客流通道,並打造前往區域性鐵路的全新直連通道。

基礎設施改善方案包括大樓內部新建的4,000平方英尺公共運輸大廳,能夠讓乘客更方便地前往都會-北方鐵路、通往時代廣場的班車,以及未來的長島火車站,它是即將展開的「東區通道」(East Side Access)專案的一部分。毗鄰公共運輸大廳的是新建的1.4萬平方英尺步行廣場,位於東42和43街之間的范德比大道(Vanderbilt Avenue)。

SL Green還打造了兩個與街道同層的新地鐵入口,並重新開啟了連接中央火車站與42街和萊辛頓大道(Lexington Avenue)東南角新入口的Mobil Passageway。中央地鐵站的內部通道也大幅改善,夾層通道空間提升了37%,夾層與4/6/7號地鐵線月臺層之間新修建的樓梯使得通行更加便利,其中包括一部新的ADA電梯、新扶梯和電梯,新增的旋轉門和大門,以及通往時代廣場班車站的樓梯。這些改造將緩解月臺的擁塞狀況,至少能夠讓火車站每小時增加一趟車次。

SL Green的中央火車站公共運輸改善專案可補強MTA Construction & Development的42街連接專案。在完成之後,42街連接專案將更加無縫地連接42街地下的運輸走廊,讓轉乘更加便捷,從而減少顧客的整體通行時間,並且提供通往42街班車線的通道,擴大殘障顧客使用系統的便利性。每天經過42街走廊的客流量超過110萬人次,比波士頓全天整個地鐵和公車系統的乘客數量還要多。

de Blasio市長表示:「隨著我們重建一個更公平、美好的城市,我們比以往更需要像One Vanderbilt這樣思慮周全的開發案。像這類公私合營專案將有助於紐約市在恢復之後變得更加強大,並在這一過程中重振像中城東區這樣的首要商業中心。今天,我很榮幸與商界合作夥伴站在這裡,並期待未來與他們合作開發其他雄心勃勃的前衛專案。」

Manhattan Borough總裁Gale A. Brewer表示:「如今,我們比以往更需要向紐約市民證明,我們依然能夠在這座城市達成偉大的壯舉。One Vanderbilt的完工和啟用只是其中之一。更重要的是那些利用中央火車站工作、生活和通行的民眾將看到,我們藉此提供的公共福利將直接影響到他們的生活品質。地鐵月台的公共運輸升級、直接連通區域線,以及中央火車站外部的新公共廣場,這些重大改善措施將在未來很長一段時間讓這個社區受益匪淺。我要向優秀的合作夥伴SL Green致敬,感謝它持續不斷地振興中城東區,並將其轉變為全球首屈一指的商業區。」

議員Keith Powers表示:「中城東區重劃案為中城現代化提供重大機會,同時將新的成長與公共運輸和公共空間連結在一起。如今,One Vanderbilt是達成這一目標的首個重大專案。因此在未來,紐約民眾都將使用新升級的地鐵系統以及中央火車站周邊的公共空間,我們對此充滿期待。」

MTA Construction and Development總裁Janno Lieber表示:「中央火車站是紐約以及全球最繁忙的地鐵站。這些最先進的升級所帶來的額外出入設施將提升車站的通行便利性,並改善顧客體驗。該專案還顯示了新成立的MTA C&D機構如何利用私人投資,以更低的成本更快、更好地交付專案。One Vanderbilt是中城東區復甦的象徵,而2022年東區通道完工將鞏固這一街區的首要地位。」

全球主要銀行、金融和法律公司的總部聚集地

One Vanderbilt租用率達到近70%,其強大的租客名單包括頂級金融、銀行、法律和房地產公司,例如首屈一指的銀行與投資公司TD Securities,該公司致力於提供廣泛系列的資本市場產品和服務;美國最便捷的銀行、全美十大銀行之一的TD Bank;私募股權公司,包括The Carlyle Group、KPS Capital Partners、Oak Hill Advisors、InTandem Capital、SageWind Capital和Sentinel Capital Partners;知名法律事務所Greenberg Traurig和McDermott Will & Emery;全球性的德國金融機構中央合作銀行(DZ Bank);上市房地產投資信託MFA Financial Inc.;以及SL Green Realty Corp。

美國最便捷銀行TD Bank總裁兼執行長Greg Braca表示:「作為最大的租客,TD的One Vanderbilt專案反映了我們的成長以及對紐約市的承諾。我們渴望將多個實體整合至一個標誌性大樓,為我們的同事、客戶和社區打造面對客戶的先進園區。One Vanderbilt將容納TD的多個業務部門,包括TD Securities以及美國最便捷的銀行TD Bank,後者將十分自豪地在地面層開設TD店面,從而為在紐約市居住、工作和觀光的顧客提供服務。」

標誌性設計

Kohn Pedersen Fox (KPF) Associates負責One Vanderbilt標誌性的設計,由四個緊密連接的錐狀建築物組成,相互交錯,直入雲霄。在大廈的底部,樓體南部的一系列角度切割將中央火車站呈現在視野中,並將Vanderbilt街角壯麗的車站簷角展現在我們眼前,然而,這個景色被阻隔了近一個世紀。大廈陶瓦立面採用中央火車站隨處可見的獨特屋頂瓷磚,為這座摩天大廈增添自然、明亮的質感。美國建築師研究所授予One Vanderbilt和KPF權威的2018 AIANY Merit Award城市設計大獎。

KPF總裁兼設計負責人James von Klemperer表示:「One Vanderbilt大廈重現了紐約高樓林立的黃金時代。作為一座矩形平面錐狀大廈,其顯赫的塔尖與帝國大廈和克萊斯勒大廈一併成為天際線的一景。與此同時,該設計賦予了這座大廈與時俱進的新社會和環境目標。與中央火車站相連的新大樓既寬敞又實用。我們非常高興能夠設計這棟商業大廈,從而改善和打造永續的公共領域。整體來說,該專案已經為中城東區帶來刺激作用,繼而引領曼哈頓這個歷史性中央商業區的持續振興。」

福祉與永續性創新

作為環境、社會和治理措施領域的全球領導者,SL Green已經在One Vanderbilt的永續性特色領域投資了1,700萬美元,從而確保這座大廈能夠在紐約類似高度的建築物中保持最低的碳足跡。建造大廈所使用的鋼筋90%都源於回收鋼鐵,並採用最先進的技術,包括1.2兆瓦的廢熱發電以及9萬加侖的雨水收集系統,並透過其高效能釉塗層來控制冷熱隔離系統。One Vanderbilt將有望獲得多項環保殊榮,包括最高等級的LEED和WELL認證。

One Vanderbilt將納入“SL Green Forward”措施,為租客提供高水準的安全、清潔和健康。One Vanderbilt將提供帶有租客、訪客管理、電梯通話等門禁控制功能的單一獨立應用程式,讓租客和賓客能夠從進入旋轉門到電梯的過程中享受免接觸的無縫體驗。大樓將提供諸如MERV-16這類工程控制,並增加室外通風。SL Green已經部署了熱影像技術Silent Sentinel,能夠每分鐘讀取100人的資料,以防止出現大排長龍的現象。

由紐約人建造,為紐約人而建

One Vanderbilt由全工會成員團隊建造,不僅提前完工,而且低於預算。整個團隊由營建管理商AECOM Tishman領導,工期近四年,聘用了3,000多名工人。在建造活動高峰期間,每天有1,400名工人在工地現場,為專案的完工努力工作。此外,該專案還納入近50個分包商。這座標誌性的大廈使用了2.6萬噸美國製造和加工的鋼鐵,以及7.4萬立方碼的混凝土。

One Vanderbilt對工會工人的承諾將延續至大樓的整個營運期間。在大樓被完全租用之後,One Vanderbilt的營運將包含近150名工會員工,其中具有代表性的工會包括32BJ SEIU、Local 94和NUSOG。

32BJ SEIU會長Kyle Bragg表示:「鑑於SL Green與32BJ在1 Vanderbilt專案的合作關係,紐約勞工階層將受益於新的優質工作,而且在這個時候,他們也急需這樣的工作。在疫情期間,此項專案彰顯了新開發案為建築服務工人及其家庭和社區所帶來的機會。」

Hines資深董事總經理Tommy Craig表示:「One Vanderbilt代表Gerald Hines所秉持的價值觀及其結合一流合作夥伴與標誌性專案的傳承。其驚豔的設計彰顯了紐約市不斷變化的大廈傳統所應承擔的責任。儘管在過去10年出現眾多挑戰,但無瑕的執行反映出整個專案團隊的品質和辛勤汗水,以及SL-Green-Hines合作關係的實力。」

AECOM Tishman會長Jay Badame表示:「我們要感謝SL Green的遠見和領導才幹,並感謝它讓我們參與這項偉大的專案。這座大廈不僅僅是中城東區重新崛起的體現,也是紐約市歷久不衰的象徵,同時也向數千名技工人員致敬,他們讓該專案夢想成真並在紐約興建。我們以前曾打造紐約多個標誌性專案,在這裡也是如此,我們堅信未來還會參與興建工作。」

無與倫比的設施,包括由Daniel Boulud設立的餐廳以及觀景台

2021年第一季,世界知名大廚Daniel Boulud將在One Vanderbilt開設名為“Le Pavillon”的餐廳。該餐廳占地1.1萬平方英尺,內部挑高60英尺,位於二樓的東南角,面朝中央火車站,坐擁克萊斯勒大廈這一絕佳景觀。

大廚Daniel Boulud表示:「我對自己有機會在One Vanderbilt開設Le Pavillon感到興奮不已。我們努力不懈,在中城地區打造一個人人都可享用的餐飲綠洲。我們的菜單將專注於海鮮和蔬菜,並帶有強烈的當地和季節色彩。Le Pavillon將建築和自然融合在一起,同時彰顯了紐約市的各種魅力。」

大廈內的所有租客都將享受到紐約市各大辦公大樓中獨一無二的綜合設施方案,包括3萬平方英尺的租客專用設施樓層,該樓層帶有大型會議空間、俱樂部形式沙龍、精心打造的餐飲服務和不同尋常的中央火車站景觀室外平臺。辦公樓層層高範圍為14.5英尺-24英尺,並擁有無柱樓面、落地窗提供的360度驚豔視野,以及一流的基礎設施。One Vanderbilt還擁有一個觀景台,其室外平臺的高度在紐約市排名第二。

20年心血之結晶

One Vanderbilt的旅程始於2001年,當時,SL Green收購了麥迪遜大道317號,這是此前存在於該地塊的四棟建築物之一。公司於2007年收購了另外兩棟建築物—麥迪遜大道331號與東43街48號。最後一處地產東42街51號於2011年被該公司收購。One Vanderbilt的最初方案於2013年宣佈,是紐約中城東區重劃案初步規劃的一部分。2014年該計畫有所更新,成為Vanderbilt Corridor Rezoning的一部分,其中包括2.2億美元的中央火車站內部和周邊公共區域改造專案。One Vanderbilt在2015年5月得到紐約市議會的全票通過,並於當年稍晚開始拆遷。One Vanderbilt的正式奠基儀式於2016年10月舉行。2017年,該公司與Hines和韓國國民養老金公團成立了合資企業。

SL Green Realty Corp.總裁Andrew Mathias表示:「這是我們到目前為止面臨的最複雜的挑戰,每一步都會遇到無數的監管、政治、法律和工程障礙。在很多時候都很艱難,然而,由於我們對這個城市和該專案的信念,我們沒有放棄。」

Food1st

Food1st是非營利基金會,由SL Green與大廚Daniel Boulud於4月份創建,旨在緩解紐約市在過去五個月中被放大的持續性食品短缺問題。Food1st的使命是與餐飲服務提供者合作,協助為那些缺乏食物獲取管道的紐約市民和緊急服務工作人員提供食物。這種合作方式還能夠在目前餐飲業員工最需要餐飲業的時期,幫助重振紐約市餐飲服務業。到目前為止,Food1st已經籌集了超過300萬美元的資金,並提供了近35萬份免費餐點。

為慶祝剪綵儀式,One Vanderbilt合作夥伴向Food1st Foundation捐贈了10萬美元,用於在9月14日為那些有需要的人準備和發放1.5萬份免費餐點。其中的2,000份餐點將發放至南布朗克斯社區,包括發放給林肯醫院第一線工作人員的1,000份餐點。

議員Rafael Salamanca Jr.表示:「對於我所在的南布朗克斯來說,取得優質健康的食物是長期存在的問題,而且在新冠疫情爆發後變得更加糟糕。我們十分感激One Vanderbilt合作夥伴和Food1st的所有人對全體紐約市民的貢獻,並感謝他們提醒我們:團結力量大。」

如欲查看One Vanderbilt當天活動的幕後花絮腳本、照片和影片,請點選此處。

關於SL Green

標普500企業、曼哈頓最大的辦公大樓業主SL Green Realty Corp.是完全整合式的房地產投資信託(REIT),主要專注於收購、管理曼哈頓商業地產並擴大其價值。截至2020年6月30日,SL Green持有96棟大樓的權益,這些大樓的面積共計4,100萬平方英尺,其中包括2,870萬平方英尺曼哈頓建築物的權益,以及1,120萬平方英尺的擔保債券和優先股權投資。

關於Hines

Hines成立於1957年,是私人持有的全球房地產投資公司,業務遍佈25個國家的225座城市,旗下管理的資產約為1,441億美元,包括Hines擔任投資管理機構的755億美元(包括非不動產資產),以及Hines提供第三方物業服務的686億美元。公司目前在全球擁有165個興建中的開發案。之前,Hines已經開發、重建或收購了1,426處房產,總計面積超過4.72億平方英尺。公司的現有物業和資產管理組合包括576處房產,面積超過2.46億平方英尺。憑藉在風險範圍內和所有房產類型中豐富的投資經驗以及開創性的永續發展承諾,Hines現為全球最大、最受尊敬的房地產組織之一。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.hines.com。

前瞻性陳述

本新聞稿含有的某些陳述可視為《1995年私人證券訴訟改革法》中所謂的「前瞻性陳述」,因此適用其中的安全港條款。除歷史事實之外,本新聞稿中涉及我們預計、認為或預期將或可能在未來發生的活動、事件或事態的所有陳述,都是前瞻性陳述。前瞻性陳述並非未來業績的保障,請勿過於依賴這類陳述。前瞻性陳述通常可從「可能」、「將」、「應該 」、「預計 」、「預期 」、「估計 」、「認為 」、「打算 」、「預測 」、「繼續 」等詞語的使用,或上述詞語的否定形式以及其他類似詞語或術語加以辨識。

本新聞稿中的前瞻性陳述取決於一系列風險和不確定性,其中很多都超出我們的控制範圍,而且可能會導致公司的實際業績、表現或成就與公司前瞻性陳述所提及或暗示的未來業績、表現或成就發生重大偏差。可能會導致實際業績與前瞻性陳述中的內容發生偏差的業務因素和風險列於我們向美國證券交易委員會遞交的備案文件中。這些風險和不確定性包括但不限於與新冠病毒相關的潛在風險和不確定性。

SLG – GEN

來源:SL Green Realty Corp.

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200914005672/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀