臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-18 | 中央社

等待時間的氧化_後國五時代的我們要如何生存 冬山老街商圈邀您來聽精彩講座

坪林曾經因為作為台北往來宜蘭的中繼站而興盛,卻也因為國道五號取代台九線後而衰弱不振。近年來卻因為保有完好的自然生態與人文風情,朝向低碳、深度的體驗觀光而受到注目,地方青年也漸漸回流,成立組織為社區發展尋找不同的契機與方向。

冬山老街商圈將於9月26日(六)下午1點半至4點間,邀請在坪林採集人共作室的陳科廷分享,共作室以及其深入社區、學校的「坪林故事採集」系列計畫,如何透過一連串地方課程及活動,擾動不同族群、滾動在地,一起挖掘、採集、記錄、重述、創作故事與整理在地知識,期待凝聚社區意識,活動地點於商圈內的IBU廚房x冬瓜山書店。

活動同時也將帶大家一起採集,透過日光的催化製作藍晒印記,趕快報名手刀:https://reurl.cc/14ekKm

更多商圈活動資訊,請搜尋關鍵字「綻Fun新商圈」,或到經濟部中小企業處官方網站查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀