臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-21 | 中央社

臺東縣政府培育全方位舞臺專業人才 力邀業界名師開課報名熱烈

臺東縣政府原住民族行政處為培育在地舞臺幕後專業技術人才,藉此輔導表演藝術產業發展,特別於今(21)日在臺東縣原住民文化創意產業聚落 LIMA展區辦理「原住民族樂舞藝術專業技術人才培育計畫」,邀請到經驗豐富的業界講師為學員開設燈光音響課程,課程內容豐富扎實,除了詳細解說硬體設備的設計操作原理外,還包含一系列讓學員實作的機會,希望有助於未來演出形式的呈現更加完整豐富。

臺東縣政府原住民族行政處,本次「原住民族樂舞藝術專業技術人員培育」-燈光音響課程,訊息一出就獲得許多在地表演藝術工作者紛紛響應報名,限額20名火速報名額滿,本計畫邀請了大型活動現場首席音響調音師—詹雅涵老師,擔任本次課程音響部分講師,將為學員講授「近代電聲學概論」、「音響系統設計及優化」等內容,並提供寶貴的案例經驗分享與學員現場討論。

而燈光相關課程,則邀請到王力宏、蘇打綠、八三夭等天團指定之燈光設計師—羅林軒老師,課程內容以「基礎燈光技術」、「燈光系統工程」、「燈光操作技術」為三大面向,分享十年寶貴的業界經驗,並將實際帶領學員動手操作,以求學用合一。

臺東縣政府原住民族行政處推動「原住民族樂舞藝術專業技術人員培育計畫」,除辦理課程外,也規劃了實習媒合、參訪觀摩、成果演出等活動,幕前幕後全方位支持臺東表演藝術產業,期待將藝術文化、技術實力深度扎根,醞釀培植新生代人才,展望國際舞臺。

相關消息請持續鎖定「閃耀台東南島原鄉」網站及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀