臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

貿協「疫後市場學」線上研討會 以科技突破疫情籠罩 智慧城市發展新契機

新冠肺炎肆虐全球,人口稠密的都市區域首當其衝,成為對抗病毒的主要戰場,各國政府為了減緩疫情擴散,紛紛祭出封城、隔離等政策,衝擊消費、就業、就學等傳統都市功能。外貿協會將於9月24日下午3時,舉辦「後疫情遇到新基建-催生未來智慧城市」線上研討會,邀請印尼及中國大陸的產業專家,說明智慧城市發展政策方向、市場現況與商機,並分享如何藉由科技協助決策,防堵疫情擴散與恢復正常生活。

人口排名全球第4、東南亞最大經濟體印尼,預計2025年有近70%的城市人口,將面臨大量人口都市化及平衡區域發展等問題。印尼政府以智慧政府、智慧人才、智慧經濟為願景,自2017年起,分批推動100個智慧城市建設計畫,並於2019年確立遷都,將在熱帶雨林打造全新的科技首都。本次研討會將由印尼電腦公會(APTIKNAS)雅加達區理事長Fanky Christian分享印尼智慧城市發展現況以及布建需求;熟稔台灣產品行銷管道,印尼最大的資通訊產品通路商Masterdata執行長Andi Tanudiredja,說明印尼智慧城市發展政策方向、市場現況與商機。

擁有完備數位基礎建設的中國大陸,透過廣泛的應用技術成為全球市場領導者。疫情在全球蔓延期間,中國大陸從最早受疫情淪陷,以世人難以置信的速度率先取得控制。中國大陸最大的生活服務網路平台美團點評的總經理路夢西,與AI新創獨角獸曠視科技的副總裁嚴飛,將以宅經濟與智慧城市領導者、前瞻科技指標新創的觀點,分享如何利用科技突破疫情籠罩。

敬請鎖定貿協YouTube頻道,掌握海內外市場最新訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀