臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

穿越古今風景紀錄片行銷企業 獲美國泰利獎

元智大學助理教授張世明以風景紀錄片和古今交錯的手法,為企業打造形象影片和行銷影片,兩支作品影片共獲得美國泰利獎6項大獎。

元智大學今天表示,泰利獎(Telly Awards)創立於1979年,表揚優秀的電視節目、短片、廣告以及網路影片等新媒體影片,每年有來自全球超過上萬件作品角逐,被譽為美國電視節目界的奧斯卡。

元智大學資傳系助理教授張世明的兩件作品,企業形象影片(Renaissance),榮獲泰利獎的攝影金獎、企業形象銅獎、品牌內容銅獎、觀光旅遊銅獎;另一支行銷影片(A_Sher_Feast)則榮獲行銷銅獎、餐飲食品銅獎,兩支作品影片共獲得美國泰利獎的6項大獎。

張世明表示,為拍攝企業形象影片,他從南到北跑遍台灣,以風景紀錄片手法,探索台灣的旅遊底蘊,展現Silks Hotel Group(晶華國際酒店集團)戮力「文旅復興」的經營理念;另外以古今交錯的手法,訴說台北晶華以創新手法復刻50年代台南大戶人家「阿舍宴」的故事。

身兼導演、攝影指導、製片、剪輯等重要職務的張世明,也感謝共同製作的巫言映像,若沒有團隊協助,作品很難完成。這兩支影片都有他指導的學生參與,影片中許多典雅古風的美術陳設巧思出自研究生陳家賢,另一名研究生劉柏廷則在執行攝影師角色上獨當一面,影片能獲得攝影金獎,劉柏廷功不可沒。

張世明表示,身為導演與指導教授,能在創作中帶領學生印證所學並獲得國際肯定,別具意義,更重要的是帶領學生在新媒體上不斷探索實驗,如陳家賢嘗試成為VR(虛擬實境)畫家,劉柏廷則在虛實合成的虛擬攝影上鑽研,相信很快能看到師生團隊的嶄新創作。

最新生活新聞

延伸閱讀