臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

公車司機疑打瞌睡撞死路人 北市:未超時駕駛

台北市內湖區昨晚一輛三重客運藍26公車衝撞人行道,造成1死1傷,疑因公車駕駛打瞌睡釀禍。台北市公運處今天表示,初判駕駛未超時駕駛,排班紀錄也符合規定。

北市警消昨晚獲報,指內湖區內湖路1段發生一起公車因不明原因衝撞至人行道事件。根據警方初步調查,肇事許姓男公車駕駛疑因睡著不慎撞上人行道,造成1名路人死亡、1名警員受傷,

台北市公運處副處長尚錦堂表示,已針對本案進行專案檢討,調查駕駛健康狀況和單月出勤時間,初判這名駕駛駕車時間沒有超時,意即未超過單日駕駛10小時上限;另排班也未違反規定。

台北市勞動局職業安全衛生科科長陳伯端表示,上午勞檢處已派員了解此事,檢查方向包含查詢駕駛是否工作超時,同時檢查事業單位是否有過勞預防計畫,目前勞檢處尚未回報結果。

陳伯端表示,依規定,勞工每日工時不得超過12小時,每月加班不能超過46小時,違法可罰2萬到30萬元;另雇主應採取預防過勞措施,違者可處3萬至15萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀