臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

六福攜東武鐵道推保育 犀牛妹艾瑪將遠嫁日本

六福旅遊集團攜手日本東武鐵道持續推廣犀牛保育計畫,今天宣布六福村野生動物園飼養的犀牛妹艾瑪明年將遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的重責大任。

世界自然基金會將每年9月22日訂為「世界犀牛日」,傳達保育瀕臨絕種的犀牛重要性。六福旅遊集團今天攜手日本東武鐵道共同舉辦記者會宣布,啟動台灣史上最大瀕危動物輸出計畫,六福村野生動物園所飼養的犀牛妹艾瑪將遠嫁日本到東武動物公園,擔負起犀牛繁育永續的重責大任。

六福旅遊集團董事長莊豐如說,六福村野生動物園是亞洲最大犀牛繁育基地,六福旅遊集團與莊福文教基金會長期致力犀牛保育,每年響應922世界犀牛日發起紅鼻子挺犀牛活動,今年東武鐵道集團一起加入,明年六福村的白犀牛艾瑪將嫁到日本東武動物公園,共同用行動為犀牛的繁衍盡心。

莊豐如指出,希望這次犀牛輸出只是起點,未來能有全球更多國家加入,一起為促進犀牛血緣豐富化努力,守護犀牛的生存權。

東武鐵道集團取締役專務執行役員關口幸一也透過影片說,這次合作對台日間的觀光交流影響甚遠,希望雙方未來都能有更好的發展,未來能夠與六福旅遊集團有更深度交流,讓彼此互助成長。

六福旅遊集團表示,目前在六福村園區內共有23隻白犀牛,近年積極與國際接軌,於2015年及2016年前進南非關注犀牛原生地,也與當地犀牛孤兒院(Care for Wild)共同簽署保育合作意向書,並連續兩年於園區內舉辦犀牛輔助生殖技術工作坊,邀請來自德國、美國、泰國、中國、越南、日本、新加坡等國家的動物專家齊聚一堂,分享台灣犀牛保育經驗。

六福旅遊集團並宣布,25日起入住關西六福莊的「犀望巴士秘境探險住房專案」可獲贈「犀牛艾瑪要出嫁限定版紙模型」一份;11月30日前入住,還可以近距離觀察艾瑪食衣住行喜好。

最新生活新聞

延伸閱讀