臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-23 | 中央社

航空公司求生再出招 相中航點農產品賣日本和牛

受疫情影響,許多國際航班仍停飛,航空公司想辦法求生存,台灣虎航電商平台銷售航點農產品,8月首波推出日本岡山縣的麝香葡萄與白桃,今天又宣布賣日本佐賀高級和牛。

台灣虎航原有29條航線,其中15條飛日本,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,目前日本航線只有東京每週1個航班,台灣虎航希望在民眾因邊境管制難出國旅遊時,將所飛航點的特產帶到台灣,讓民眾在疫情後,仍對旅行有期待。

台灣虎航8月首波介紹電商平台銷售的日本航點特產,就是岡山縣的白桃與麝香葡萄,今天再宣布賣佐賀高級和牛。

台灣虎航說,佐賀牛是日本最高等級和牛,恰到好處的油花比例、香甜彈嫩的肉質、入口即化並在口中激起漣漪的多層次滋味,被各國旅客視為到佐賀縣非吃不可的在地美食。

台灣虎航與佐賀縣也合作推出「台虎佐賀祭」活動,今天在台北的廚藝教室,邀請日本料理職人川村勝行示範烹調多道佐賀牛料理,台灣虎航董事長陳漢銘也到場體驗用佐賀和牛製作西西里飯。

台灣虎航配合2020新北市河海音樂季活動,26日及27日在淡水漁人碼頭的有趣市場設攤,由川村勝行親自料理並推廣佐賀牛。

最新生活新聞

延伸閱讀