臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-25 | 中央社

2020創新軟體展示暨研討會系列報導八:是方電訊雲端服務全方位出擊

由中華民國資訊軟體協會主辦的「2020創新軟體展示暨研討會」,預計10月依序在台中豐邑市政都心廣場、高雄集思亞灣會議中心以及台北集思北科大會議中心登場。應邀參展的是方電訊(6561)近年來推動數位政府雲端服務不遺餘力,將在10月23日台北場展示「雲端資安應用」、「雲端視訊會議」、「國網雲海服務」、「儲存雲協作平台」,以及「郵件歸檔稽核與監控備援」等全方位雲端整合服務,提供各政府機關最優質的選擇。

是方榮獲經濟部工業局評選為「公用雲端資料中心開發與應用服務」執行單位,以雲生態共生的營運模式,和國內SaaS廠商合作,共同推展「是方應用雲」服務,更和國際公有雲大廠合作,透過是方雲端交換中心(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX)提供高可靠度、高遞送率、高安全性的連線品質直連各大公有雲。

伴隨全球宅經濟掘起,國際雲端大廠在台灣業務量飆升,刺激數據網路服務大幅成長,在此波宅經濟效益的推波助瀾下,持續帶動是方營運動能,透過不斷強化的雲端應用服務,以及擁有「中立」利基的IDC機房服務,讓廣大企業客戶能夠透過是方雲端交換中心(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX)直接與全球前5大雲服務平台業者連結。

是方CCX能夠同時提供資安防護、災難備援、網路攻擊防禦等雲端資安解決方案,滿足客戶多雲與混合雲架構下的整體資安需求,雲端架構搭配「儲存雲協作平台」,可讓客戶在安全管控的機制下,在雲端分享、討論、上傳檔案,提高協作與行動辦公的效率。

而在新冠肺炎疫情影響下,無論是政府或企業都面臨數位轉型的迫切性,這並非單純規劃一個視訊會議系統或協作系統即可解決,必須從資訊、網路、安全等層面進行全盤考量。作為國內最大的網際網路交換中心與雲端交換中心,是方具備充沛的網路頻寬、資訊安全與在地化雲端資源的全方位優勢,針對居家與行動用戶,提供視訊會議,郵件安全與雲端儲存等整體解決方案,提供客戶在數位轉型的浪潮下,快速導入無障礙的應用服務。

此外,「郵件歸檔稽核與監控備援」具備快速導入特點,支援自建系統、Gmail、Office365,是既有郵件系統的災難保護傘,客戶完全不需要重新採購硬體或更改原系統架構即可快速導入,此應用服務採用獨家智慧搜尋引擎,能夠全文檢索信件及附檔內容,且全程採SSL加密連線,如有異常行為則會自動偵測通報,提供客戶最完整的管理機制。

《關於Chief是方電訊》是方電訊成立於1991年,2006年成為中華電信關係企業,2018年6月5日正式上櫃(股票代號6561),並已陸續取得ISO 27001、ISO 27011、ISO 27017、ISO 27018資安認證,以及DCOS資料中心機房維運標準驗證,確保客戶獲得最佳的資安防護。是方擁有全球密佈的聯外頻寬、專業通訊整合技術、國際雲端交換中心,以及台灣最大的網際網路交換中心,可提供整體解決方案與多樣化合作模式,協助客戶提升營運效力、強化競爭優勢。是方電訊相關資訊,請參考:https://www.chief.com.tw。

最新生活新聞

延伸閱讀