臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-25 | 中央社

關懷古坑國中小流浪犬 張麗善:生命教育最好課程

雲林縣古坑國中小流浪犬安置引發爭議,小白已返校、小黑失蹤至今,雲林縣長張麗善今天到學校與師生一起繫上黃絲帶,歡迎小白平安歸來並為小黑祈福。

小黑和小白在古坑國中小長住4年多,平時由社區志工和學校老師、學生輪流照顧,定期施打疫苗;為了讓2隻流浪犬受到更好的照顧,學校日前透過志工將牠們送養到褒忠鄉,結果小白走了30公里返校,小黑至今不知去向。

學校安置流浪犬的作法引發爭議,學校現在提供新台幣3萬元協尋小黑。

張麗善、雲林縣府教育處長邱孝文等人共同把黃絲帶繫在校牆綠籬為小黑祈福,希望小黑早日返校。張麗善另送了項圈給小白,也發現經幾天調養小白已變胖了。

張麗善致詞時表示,這次事件是生命教育最好的課程,可以讓孩子建立保護、愛護動物的觀念,也希望大家用保護動物、愛護動物心情,讓校園更加友善。

古坑國中小校長鍾進森表示,目前校內師生正尋求共識,朝向收養小白成為校犬的方向努力,讓小白正式成為學校的一份子。

最新生活新聞

延伸閱讀