臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-26 | 中央社

台灣設計展倒數 林智堅提前體驗奇幻圖書館

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」將於10月1日登場,新竹市長林智堅今天前往舊城區的展區-新竹州圖書館,戴上VR眼鏡體驗館內全景空間,彷彿置身魔幻圖書館。

林智堅今天與台灣設計展策展人張馨之一起到新竹州圖書館的「重啟.未來閱讀」參觀,館內展示日治時代明信片、書籍、刊物、地圖等文獻外,還有1928年出版的寫真書「新竹大觀」絕版罕見珍本。

林智堅也體驗「大閱讀」虛擬實境,戴上VR眼鏡後就可以360度看見全新的大州圖空間,搭配移動軌道,徜徉在魔幻圖書空間。他說,「好像置身霍格華茲魔法圖書館。」

林智堅表示,新竹市美術館「風城轉生站」在展覽期間為旅遊服務站,為民眾規劃東、西、南、北門區域以及香山、隆恩圳等6條旅行路線,民眾只要下載設計展APP就能召喚「說書人」訴說新竹故事。

此外,林智堅也走訪新州屋「九降米粉道」展區,此處除了展示文創米粉商品,還把古早味米粉攤搬到現場,讓大家試吃並解析米粉、水粉、炊粉不同的製作方法。

林智堅再轉往大同108展區「竹塹練工房」體驗,此區將帶民眾動手體驗做創意蓪草樹,還有相傳已久的新竹傳統工藝「螺鈿」,適合全家大小參觀。

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」10月1至11日在新竹市登場,結合新竹公園與舊城區多處古蹟,呈現「1條軸線、2個展區」架構,讓民眾以步行方式體驗新竹現代與復古風。

最新生活新聞

延伸閱讀