臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-26 | 中央社

歡慶台灣虎航6歲生日 飛機維修棚廠辦音樂會

慶祝台灣虎航開航屆滿六週年,台灣虎航今天與大提琴家張正傑攜手在飛機維修棚廠舉辦音樂會,並捐贈善款給桃園市政府,台灣虎航董事長陳漢銘盼透過音樂鼓勵安慰團隊及民眾心靈。

陳漢銘表示,今天是台灣虎航6歲生日,因為疫情的關係,台灣虎航也受到影響,台灣虎航希望透過下午在台灣飛機維修公司棚廠舉辦音樂會的方式,鼓勵、安慰大家的心靈,也象徵台虎以修復安全為第一。

陳漢銘隨後與一雙女兒一起上台,現場合奏知名電影的主題曲,他說,這首曲子表現了主角在面對困境時依然堅持、有毅力的突破困難,就像台灣虎航面臨疫情亂流,依舊堅守崗位、克服眼前種種困境突破難關。

虎航表示,除了邀請張正傑,另外還有鋼琴家呂冠葶及單簧管教父陳威稜同台演出,現場演奏多首世界經典名曲,而在安可曲當中,張正傑更改編2隻老虎與德布西的音樂、生日快樂歌來慶祝台灣虎航的六週年,同時帶來多首音樂組曲,讓現場氣氛High到最高點。

台灣虎航指出,這場在飛機維修棚廠舉辦音樂會,特別邀請了桃園市約20個社福團體、66名「虎迷」以及機場相關單位共800多人一起共襄盛舉,同時開放參觀台灣虎航飛機以及參與有獎徵答活動。

另外,台灣虎航除了與張正傑共同捐贈新台幣10萬元給桃園市政府社會局,陳漢銘也以個人名義捐出10萬元,希望藉此拋磚引玉,邀請更多人一起幫助社會上的弱勢。

最新生活新聞

延伸閱讀